Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
25.09.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


25.07.2009 ВОДОЛАЗЫ НАХОДЯТ МОНЕТЫ И ДРУГИЕ ПРЕДМЕТЫ С ЗАТОНУВШЕГО ИСПАНСКОГО ГАЛЕОНА

Когда жители городка Юпитер, штат Флорида, купавшиеся в воскресенье в океане, увидели странную баржу длиной 90 футов с тремя «ногами», плывущую примерно в 400 футах от берега, то они были немного удивлены и напуганы.

Корабль стоимостью в 2 миллиона долларов, известный как подъёмная баржа, представляет собой научно-исследовательское судно, которое принадлежит компании “Amelia Research” из Джексонвилла.

В течение следующего месяца, водолазы будут использовать это судно для поиска монет и артефактов с испанского галеона "Архангел Сан-Мигель", который затонул недалеко от Юпитера примерно в 1660 году, сказал Доминик Аддэрайо, который будет нырять там вместе с другими водолазами.

Господин Аддэрайо является одним из владельцев компании “Jupiter Wreck Inc.”, которой федеральное правительство предоставило право стать хранителем затонувшего корабля. Все материалы с затонувшего корабля, обнаруженного в 1987 году, должны быть подняты и представлены официальным лицам, которые могут удержать для государства до 20% от найденного, сказал Аддэрайо.

"На данный момент мы обнаружили около 15,000 монет и других артефактов из галеона", сказал Аддэрайо, который занимается монетами.

Загрязнение или нанесение вреда рифам во время поиска вряд ли возможны, говорит Майк Грелла - чиновник, ответственный за работы по выемке грунта в этом регионе. «Они должны будут выполнять те же самые инструкции, что и мы», сказал Грелла.

Имеющиеся три «ноги» исследовательского судна будут опущены в песчаное дно, чтобы поднять само судно выше поверхности воды. У каждой «ноги» есть опора размером четыре на восемь футов, которая зарывается в песок, чтобы удерживать судно неподвижным. Судно, прибывшее к месту работ в субботу, периодически перемещают.

«Три ноги более устойчивы, чем четыре», сказал Аддэрайо.

Водолазы используют насосы для перемещения песка в поисках экспонатов с погибшего корабля. Как говорит один из участников экспедиции, никакие химикаты не используются. «Местным рыбакам нравится, когда мы делаем это, т.к. мы встряхиваем целую экосистему, вызывая появление рыбьего корма, который привлекает сюда много рыбы», говорит он.

Две монеты, отчеканенные в 1659 в Лиме, Перу (одни из наиболее ценных монет, найденных на борту судна) и часть прибора, использовавшегося для измерения морских расстояний






  

Rambler's Top100