Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
30.04.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


27.07.2009 РАСКОПКИ НА МЕСТЕ ДРЕВНИХ ПОСЕЛЕНИЙ

Летняя пора в России — время археологических находок. Достаточно серьёзные находки были найдены вблизи границы Ступинского и Серпуховского районов Московской области. Там в этом году было установлено расположение сразу 4-х древних городищ.

Самые первые предметы, выкопанные в тех местах, археологи-любители привезли в художественно-исторический музей Серпухова около 2-х лет тому назад. В основном, там были серебряные монеты, предметы быта и другие старинные изделия.

Но после того, как в этот музей принесли сразу очень значительное количество предметов, специалисты-археологи музея сами направились на то место, где всё это было найдено. С первого взгляда профессионалы поняли, что в земле, недоступные взору, ждут своего часа древние городища.

По всем этим находкам специалисты могут проследить несколько исторических периодов. По ним, например, можно узнать, какие народности жили в своё время в этой местности. Особую категорию находок составляют древнерусские монеты из серебра, имевшие хождение в 16 - 17 вв.. В основном, это «проволочные» копейки, отчеканенные вручную на расплющенных кусочках нарубленной серебряной проволоки.

Монеты могут многое поведать специалисту по нумизматике и археологии. Например, о том, что здесь проживали или гостили купцы, которые имели связи с иностранными государствами. На это в частности указывают найденные арабские монеты – дирхемы.

Специалисты по археологии утверждают, что на данный момент хорошо «прочёсанными» могут считаться лишь не более 50% от площади европейской части Российской Федерации. Следовательно, со временем можно ожидать открытия еще десятков древних поселений.






  

Rambler's Top100