Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
23.11.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


18.06.2009 ПЯТАЯ МОНЕТА СЕРИИ "АВСТРИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

В серии «Австрийские железные дороги» вышла пятая монета. Монета посвящена электропоезду. Создание такого поезда в 1880 году в парке Пратер (Вена) стало революционным шагом в области развития транспорта.

Для первого австрийского электропоезда, который был запущен в павильоне парка Пратер по случаю 50-летия императора Франца-Иосифа, был построен маленький локомотив. Двумя годами позже, в 1882 году, император выдал первую лицензию для общественной электрической железной дороги.

Первая электрическая железная дорога использовала постоянный ток и имела протяженность 5 километров. Скоро появились и другие электрические железные дороги. Серьезным шагом в развитии электрических железных дорог стала возможность использования переменного тока. Первая в Австрии железная дорога на переменном токе была построена в 1911 году. Ее протяженность составляла 90 километров.

В 1913 году было заключено соглашение между Австрией, Германией, Швейцарией, Швецией и Норвегией, согласно которому железные дороги использовали переменный ток в 15000 вольт. К сожалению, власти других стран не последовали их примеру, и в Европе до сих пор нет единого стандарта на напряжение в железнодорожной электрической сети.

На лицевой стороне новой монеты номиналом в 20 евро изображен электровоз модели 1189, известный как «Крокодил», который выезжает из туннеля Арлберг. На оборотной стороне – поезд, который въезжает на железнодорожный мост Триссана, расположенный на железной дороге Арлберг, которая соединяет австрийские города Инсбрук и Блуденз и является единственной горной железной дорогой Австрии восток – запад.

Новая монета отчеканена из серебра 900-й пробы в качестве «пруф». Каждая монета имеет номерной сертификат подлинности. Всего в серии «Австрийские железные дороги» будет 6 монет. Сейчас монеты серии можно приобрести по отдельности. Ожидается, что последняя монета серии будет выпущена в сентябре этого года.






  

Rambler's Top100