Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
24.06.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


12.06.2009 В ВЕЛИКОБРИТАНИИИ ВЫПУЩЕНА МОНЕТА ПО СЛУЧАЮ 250-Й ГОДОВЩИНЫ СОЗДАНИЯ САДОВ КЬЮ

В 1759 году принцесса Августа пожертвовала несколько акров земли для создания сада редких и необычных растений. В 2009 году Королевский монетный двор Великобритании выпустил в честь 250-й годовщины этого события памятную монету.

Выпущено 3 вида монет: из 22-каратного золота (917 проба), из серебра (925 пробы), и из сплава меди и никеля в качестве «анциркулейтед». Номинал всех монет одинаков и составляет 50 пенсов. Но цена продажи монет различается в зависимости от металла, из которого изготовлена монета.

В первые годы после своего создания Сады Кью активно развивались, но еще не получили научного статуса. Ситуация изменилась в 1771 году, когда король Джордж III встретился с предпринимателем Джозефом Бэнксом, который вернулся из кругосветного плавания вместе с Джеймсом Куком. Джозеф Бэнкс, который собрал впечатляющую коллекцию животных и растений, убедил короля в необходимости ведения научной работы в садах Кью.

В настоящее время Сады Кью - международный научный объект, проводящий исследования растительного мира. Там работают 700 человек. Годовой бюджет этого учреждения - 56 миллионов фунтов. В Садах Кью около 7 миллионов растений, которые представляют 30,000 видов.

Монета в честь 250-летия создания Садов Кью имеет форму семиугольника. Она является законным платежным средством Великобритании. На лицевой стороне монеты – портрет королевы, на оборотной – символ Садов Кью – пагода. Серебряные и золотые монеты имеют сертификат подлинности, монеты из сплава меди и никеля – красочную упаковку.






  

Rambler's Top100