Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
11.12.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


07.06.2009 БИТВА ЗА «ЧЁРНОГО ЛЕБЕДЯ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Напомним, что в 2007 году компания Odyssey Marine Exploration обнаружила в Атлантическом океане останки корабля, который перевозил более 500,000 золотых и серебряных монет. Общий вес монет – более 17 тонн. Судно получило условное название «Черный Лебедь». Компания работала по договору с Министерством обороны Великобритании.

Испания подала иск, в котором утверждается, что затонувшее судно – испанский военный корабль «Nuestra Senora de las Mercedes», который взорвался в 1804 году. Согласно морскому законодательству, право на затонувшие военные суда сохраняется за страной-владельцем судна. Если же судно не было военным, то право собственности на затонувший корабль и груз определяются согласно законам страны, в чьих территориальных водах произошло крушение.

То есть, если затонувшее судно действительно «Nuestra Senora de las Mercedes», все обнаруженные сокровища должны быть переданы Испании. Не стоит забывать и о том, что у владельцев груза существуют наследники, которые также могут заявить о своих правах на имущество.

Судебные тяжбы вокруг корабля продолжаются. Причем, в настоящее время рассматривается дело не по существу, а решается вопрос, в юрисдикции какого суда лежит решение данного спора.






  

Rambler's Top100