Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
24.07.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


04.06.2009 НАБОР МОНЕТ, ПОСВЯЩЁННЫЙ АВСТРАЛИЙСКИМ ШТАТАМ

В Австралии выпущен прекрасный набор цветных монет номиналом в $1, посвященных Дню Австралии. Набор содержит 8 монет, которые можно приобрести и по отдельности.

На монетах изображены штаты Австралии. На континенте, который по площади приблизительно равен Соединенным Штатам и в 1.5 раза больше Европы, есть множество разнообразных ландшафтов и пейзажей, достойных того, чтобы их запечатлели на монетах.

Каждая из монет изображает один из уголков Австралии. Изображения выполнены в цвете. Кроме того, на каждой монете – животное и растение, символизирующее данную территорию.

На монете, отчеканенной в честь Нового Южного Уэльса – цветное изображение Сиднейского оперного театра и моста Харбор-Бридж. Также на монете изображена коала и цветок телопеи усеченной – цветочный символ штата.

На монете в честь штата Виктория – цветное изображение вокзала Флиндерс-стрит Стейшн и трамвая. Также изображены белокрылый пингвин и цветочный символ штата – вереск.

На монете, посвященной Тасмании – Голубиное озеро в Национальном парке Австралии Крэйдл-Маунтин. Также изображен тасманский сумчатый дьявол и цветочный символ штата – эвкалипт.

На монете, посвященной Квинсленду – Золотое побережье и коралловые рифы. Также на монете изображение морской черепахи и орхидеи – цветочного символа штата.

Южная Австралия. Изображение Собора Святого Петра в Аделаиде. Животное – вомбат. Растительный символ штата – пустынный горох Стёрта.

Западная Австралия – изображение панорамы города Перт и Лебединой реки. Животное - кенгуру, растительный символ - анигозантос манглеза.

Северные территории. Изображение – ландшафт территорий. Животное – крокодил. Цветок – пустынная роза Стёрта.

Столичная территория. Изображения – здание парламента на Капитолийском Холме в Канберре. Животное – какаду, растительный символ – королевский колокольчик.

На лицевой стороне каждой монеты – портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II, работы Яна Рэнк-Бродли. Все монеты являются законным платежным средством номиналом в 1 австралийский доллар. Вес каждой монеты грамма 13.3, диаметр 30.6 мм, толщина – 3.1 мм.

Купить монеты сейчас можно по цене 13.59 австралийских долларов за штуку или 90.86 австралийских долларов за весь набор.






  

Rambler's Top100