Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
24.07.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


30.05.2009 В КАНАДЕ ВЫПУЩЕНА МОНЕТА, ПОСВЯЩЁННАЯ ФИОРДУ САГЕНЕЙ

Канадский Королевский монетный двор, продолжая традицию создания монет, посвященных природным и историческим достопримечательностям, выпустил монету «Квебекский Нотр-Дам-дю-Сагеней». Номинал монеты – 25 центов, диаметр – 35 мм.

Фиорд Сагеней – это водная гладь в обрамлении скал и долин. Это один из самых больших фиордов в мире, он занимает около 100 километров.

Монета сочетает цветное изображение всемирно известного фиорда Сагеней и статуи Нотр-Дам-дю-Сагеней. Оригинал статуи имеет размер 10.5 метров. Во уже 125 лет эта статуя наблюдает за моряками, плавающими в водах фиорда, и охраняет их. В 2009 году канадцы и туристы могут приобрести эту уникальную монету за 14.95 канадских долларов.

Иэн E. Беннет, президент и исполнительный директор Королевского канадского монетного двора, заявил, что монетный двор гордится тем, что смог воздать должное канадским культурно-историческим ценностям. Нотр-Дам-дю-Сагеней – это один из самых ярких символов провинции Квебек.

Канадская природа и культура по праву являются предметами гордости местного населения. Поэтому Канадский Королевский монетный двор старается выпускать монеты, которые увековечивают природное и культурное наследие страны.






  

Rambler's Top100