Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
17.08.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


29.05.2009 СОЗДАН ФОНД ПОМОЩИ МУЗЕЯМ, ЖЕЛАЮЩИМ КУПИТЬ МОНЕТЫ

Недавно сформирован фонд, цель которого – финансовая помощь небольшим музеям Англии и Уэльса в приобретении местных находок древних монет. Фонд называется Ancient Coin Collectors Guild Museum Fund (ACCG).

Многие малые музеи имеют недостаточный бюджет, чтобы купить монеты, найденные в их регионе. И хотя существуют схемы целевого финансирования, которые компенсируют музеям часть стоимости монеты, средств музеев часто все равно недостаточно. К тому же, программы финансирования работают только в случае, если стоимость приобретаемой монеты превышает £500.

Если у небольшого местного музея, желающего купить монеты, не хватает на это денег, монеты могут быть куплены более крупным музеем, и, таким образом, они покинут регион. Часто местные музеи обращаются за помощью к населению. Для этого необходимо проинформировать о находке местных жителей. Многие из них охотно жертвуют музею деньги, чтобы он мог купить древние монеты, и они остались в том регионе, в котором они были обнаружены.

Местные музеи могут самостоятельно подать заявку на субсидию в ACCG. Срок рассмотрения такой заявки будет зависеть от наличия средств, количества запросов и важности заявки. В будущем ACCG планирует привлекать для определенных проектов конкретных инвесторов.






  

Rambler's Top100