Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
27.04.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


27.05.2009 ВОЗРОЖДЕНИЕ НЕУТВЕРЖДЁННЫХ ОБРАЗЦОВ МОНЕТ 1966 ГОДА

Австралийский монетный двор решил возродить забытые монеты образца 1966 года.

Монеты будут отчеканены из серебра. Это чисто коллекционные монеты. Дизайнер монет Андор Месарош (1900 - 1972), который участвовал в конкурсе на создание дизайна новых десятичных монет, организованном Федеральным правительством в 1966 году.

Художник разработал тематическую серию монет с изображением представителей австралийской живой природы: черный лебедь (20 центов), кукабарра (10 ценов), утконос (5 центов), акация (2 цента) и телопея (1 цент).

В конкурсе участвовало много известных художников, в том числе и Стюарт Девлин. Жюри конкурса оценило артистизм А. Месароша, но победу ему не присудило, и рисунки монет, разработанные им не были приняты для массовой чеканки новых монет десятичной денежной системы. Тем не менее, он внес значительный вклад в австралийскую нумизматику.

Руководство монетного двора считает, что многим коллекционерам понравится данный набор. Этот набор показывает, что создание монет – это настоящее искусство.

Эти неутверждённые изображения, казалось бы, исчезли навсегда, пока монетный двор не решил выпустить этот памятный набор монет. Монеты содержат 99.9% чистого серебра, они являются законным платежным средством Австралии.

На лицевой стороне каждой монеты изображен портрет королевы Елизаветы II.






  

Rambler's Top100