Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
24.06.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


06.05.2009 В ПРОДАЖЕ ПОЯВИЛИСЬ МОНЕТЫ ОСТРОВА МЭН «ТЕРРАКОТОВАЯ АРМИЯ»

Серебряные монеты с отверстием посередине выпущены в рамках серии «История человечества» и посвящены так называемой «терракотовой армии» - известному древнекитайскому захоронению нескольких тысяч терракотовых статуй пеших и конных воинов рядом с гробницей императора Цинь Ши Хуанди.

Аверс монет содержит изображение королевы Великобритании Елизаветы II (разумеется, с одобрения Букингемского дворца). По кругу идут надписи: "Isle of Man 2009", а также " Elizabeth II".

Реверс монет посвящен непосредственно Терракотовой армии. Он исполнен в двух вариациях, посвященных тематикам «Изготовление солдат» и «Изготовление лошадей». Демонстрируются разные стадии создания знаменитых скульптур - такие как изготовления пластин, прокатка, скручивание, использование шаблонов.

Наборы монет поступили в продажу в специальных футлярах. В качестве бонуса к ним прилагается статуэтка генерала Терракотовой армии в уменьшенном масштабе - высотой 7.5 сантиметров. А также буклет, в котором рассказывается об истории самой «армии» и ее обнаружения археологами в 1974 году неподалеку от китайского города Сиань.






  

Rambler's Top100