Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
24.06.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


01.05.2009 МЕЖДУНАРОДНАЯ ЯРМАРКА МОНЕТ В ЧИКАГО

С 23 по 29 апреля в Чикаго прошла 34-я международная ярмарка монет.

На аукционах, организованных в рамках этой ярмарки, было выставлено около 3000 лотов, содержащих исключительный выбор монет и бон России, Китая, Мексики, Кубы, Австралии, Латинской Америки и других стран.

В частности, на аукцион были выставлены две выдающиеся коллекции банкнот.

Коллекция русских бумажных денег содержит банкноты за период около 100 лет, с начала XIX до начала XX века. Особый интерес представляет, например, такой лот, как банкнота номиналом 25 рублей 1843 года с надпечаткой «ОБРАЗЕЦЪ.».

Другая коллекция, представленная на ярмарке, несомненно, привлекла внимание нумизматов и бонистов всего мира. Эта коллекция считается самой крупной в мире коллекцией банкнот различных государств, когда-либо появлявшейся на рынке. Эту коллекцию в течение 40 лет собирал коллекционер из Северной Калифорнии. Первоначально коллекция состояла из примерно 30,000 банкнот более чем 150 стран. Часть этой коллекции уже была продана на аукционе в Нью-Йорке в октябре 2008 года. Тогда на аукцион выставлялись преимущественно китайские и другие азиатские банкноты, а также банкноты России и некоторых европейских стран. Особого внимания в этой коллекции заслуживает очень редкая австралийская банкнота в 5 фунтов 1913 года с подписями «Collins-Allen».






  

Rambler's Top100