Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
24.10.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


19.09.2012 В ДОМЕ УМЕРШЕГО ОДИНОКОГО СТАРИКА ОБНАРУЖЕНЫ ЗОЛОТЫЕ МОНЕТЫ НА 7 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

Уолтер Смажко из Карсон-Сити (Невада) умер в своем доме в июне этого года от проблем с сердцем. Ему было 69 лет, и он не имел близких родственников и практически не общался с соседями. Поэтому, его тело было обнаружено лишь спустя месяц после смерти.

На банковском счете Уолтера было около 200 долларов. Бедный, одинокий, ничем не примечательный старик…

Однако, когда дом Уолтера пошел на продажу, риэлтер попросил соседа помочь разобраться с вещами. То, что было обнаружено в доме, превзошло все ожидания.

В ящиках из олова, которые обычно используются для хранения боеприпасов, лежали золотые 20-долларовые монеты в рулонах. «Я никогда не видел столько золота» - сказал сосед Джо Бакстер. Действительно, лишь немногим людям посчастливилось увидеть это в таком количестве.

Даже по самым приблизительным оценкам, в доме Уолтера Смажко обнаружено золота на 7 миллионов долларов. Это не только американские золотые монеты, но и мексиканские, британские, австрийские. Самая ранняя из них датируется 1870 годом. То есть, пока находка была оценена лишь приблизительно, её стоимость с точки зрения коллекционеров может оказаться многократно выше.

Для того, чтобы перевезти золото на место временного хранения, пришлось воспользоваться тачкой. Кроме него, в доме обнаружено 12 тысяч долларов наличными и акций на сумму 165 тысяч долларов. Но, конечно, эти суммы не идут ни в какое сравнение со стоимостью монет.

Смажко жил один с 1992 года, с того времени, как умерла его мать. В Карсон-Сити семья переехала в 1970 году из Чикаго. Деньги, предположительно, достались семье от отца, который владел довольно успешным бизнесом, и мог позволить себя покупку старинных и инвестиционных монет. Отец погиб в результате несчастного случая, и все ценности, хранящиеся дома, достались семье.

Смажко не оставил завещания, но властям удалось найти его родственника в Калифорнии, который, после соблюдения всех формальностей, неожиданно для себя станет довольно богатым человеком.

Правда, стоит отметить, что формальности включают в себя и уплату налога. По самым скромным подсчетам, сумма налога составит 800 тысяч долларов. А, в худшем случае, она может достигнуть 75 процентов от суммы наследства.






  

Rambler's Top100