Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
24.06.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


22.08.2012 АУКЦИОН STACK’S BOWERS: ИТОГИ И РЕКОРДЫ

Одним из самых ярких событий 2012 в нумизматическом мире стал аукцион, который Stack’s Bowers провели в рамках ежегодного шоу «Ярмарка денег» Американской Нумизматической Ассоциации. На этой распродаже была продана редчайшая коллекция американских монет, выпущенных давно не существующим монетным двором Карсон Сити.

 

 

«Ярмарка денег» проходила в Филадельфии, в выставочном центре «Пенсильвания». «Ночь раритетов», во время которой и была продана ценнейшая коллекция двора Карсон Сити, собрала более 250 коллекционеров, инвесторов, дилеров. Общая выручка от мероприятия составила порядка 10 миллионов долларов.

Изюминкой торгов стала продажа дайма 1873 года «без стрелок» с изображением сидящей Свободы. Лот был продан по цене 1.84 миллиона долларов (итоговая ставка 1.6 миллиона и 15% комиссионный сбор с покупателя). Таким образом, лот стал самым дорогим 10-центовиком, когда-либо проданным с аукциона.

Практически все монеты, отчеканенные в Карсон-Сити, сейчас можно отнести к редким. Что же касается данного экземпляра 10-центовика без стрелок по сторонам даты, имеющего оценку PCGS MS-65, то это единственный известный экземпляр данного вида. Не случайно, его называют даже «Святым Граалем» нумизматов.

Список рекордов, установленных этим лотом, можно продолжить. Он стала самой дорогой монетой из отчеканенных в Карсон-Сити, а также самой дорогой серебряной с изображением сидящей Свободы.

Двор Карсон-Сити существовал совсем недолго: с 1870 по 1893 год. Это были непростые времена для страны, когда люди пытались просто выжить. Поэтому, выпуски, отчеканенные в Карсон-Сити, использовались в основном по своему прямому назначению – для торговли. Коллекционированием в те времена мало кто занимался.

 

 

В наши дни выпуски, отчеканенные в Карсон-Сити, ценятся довольно высоко из за своей редкости и исторического значения.

Большинство монет в Карсон-Сили изначально чеканились в ограниченном количестве. Сохранившиеся к настоящему времени экземпляры для большинства нумизматов связаны с историей американского Запада.

Коллекция, предлагаемая на аукционе, носила романтичное название «Рожденная в битвах». В коллекцию входило 111 лотов. И все они были проданы, причем по очень высоким ценам.






  

Rambler's Top100