Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
12.12.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


31.07.2012 МОНЕТНЫЙ ДВОР ЖЕЛАЕТ УДАЧИ ОЛИМПИЙЦАМ

В честь канадских спортсменов, которые принимают участие в летних Олимпийских играх в Лондоне, страна выпустила монеты «Lucky Loonies» («Гагара на удачу») 2012 года.

Монеты номиналом 1 доллар поступят в обращение. Для коллекционеров предназначены аналогичный продукт, но отчеканенный из серебра. Тираж серебряного выпуска ограничен. Дизайн серебряных монет в целом повторяет дизайн обычных, но имеет незначительные отличия. На монете изображена гагара, которая расправляет свои крылья над водой. Также на реверсе монеты присутствует логотип канадской олимпийской сборной. В верхней части – надпись «Канада». В нижней указан номинал. Автор дизайна – Эмили С. Дамастра. Как это принято для всех официальных канадских денег, на аверсе изображен портрет Ее Величества королевы Елизаветы II работы Сюзан Блант.

Новый доллар поступил в обращение 19 июля. Один экземпляр в тот же день был передан Марку Тьюксбери, шефу канадской олимпийской сборной. Вместе со сборной, монета отправилась в Лондон, чтобы приносить удачу команде на всех соревнованиях. В 2012 году «Гагара на счастье» выпускается уже в пятый раз. Первые были выпущены в 2004 году. Затем – в 2006, 2008 и 2010 годах. Каждый из выпусков, за исключением выпуска 2010 года, имел собственный дизайн. На монетах также изображалась эмблема олимпиады, в честь которой они выпускались. Выпускаемая в этом году для коллекционеров чеканится из серебра 999 пробы с качеством «пруф». Тираж – 20000 экземпляров. Каждый экземпляр будет сопровождаться номерным сертификатом. Вес серебряного доллара – 7,89 граммов, диаметр – 26,5 миллиметров.

На серебряных монетах, в отличие от обычных, присутствует выполненная в цвете эмблема Олимпиады. Еще одно отличие в дизайне серебра от обычного выпуска – изображение на заднем плане легко узнаваемого силуэта канадского берега. Стоимость при покупке на сайте монетного двора составляет 39,95 канадских долларов.






  

Rambler's Top100