Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
20.07.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


10.08.2012 АУКЦИОН КИТАЙСКИХ И АЗИАТСКИХ МОНЕТ ПРОЙДЕТ В ГОНКОНГЕ

Stack’s Bowers и Ponterio планируют провести в Гонконге крупную распродажу китайских и азиатских редкостей. Торги пройдут с 19 по 22 августа в отеле Mira Hong Kong в районе Коулун. Подобное мероприятие уже проводилось в апреле этого года. Тогда торги прошли с большим успехом. Общая выручка от продажи превысила 10,5 миллионов долларов. Предполагается, что августовское событие будет не менее интересным. В течение 4 дней будет продано более 2300 китайских и азиатских монет и банкнот.

 

 

Кроме того, будет проводиться и онлайн-сессия, содержащая около 600 лотов. Интернет-торги завершатся 23 августа. Среди выставленных предметов много настоящих раритетов из Китая, Кореи и Таиланда. Многие из лотов находятся в прекрасной степени сохранности. В частности, выставлен крайне редкий медный пробный образец 1932 года для чеканки золотых долларов, который получил оценку PCGS SP-63 RB. К этому пробнику прилагается оригинальный бумажный конверт с монетного двора. Также на аукцион выставлен чрезвычайно редкий пробный серебряный доллар с оценкой PCGS SP-63 +.

В дополнение к обычным выпускам, на распродаже будут выставлены различные ладьеобразные платёжные слитки (ямбы) из разных уголков Китая, например, редкие слитки из провинции Юньнань. Из других редких лотов стоит отметить пиастр Французского Индокитая 1889 года чеканки, с оценкой NGC PF-66. Этот лот, безусловно, станет значительным событием в сессии иностранных монет. Также представляют интерес выставляемые лоты, относящиеся к чеканке династии Мин-Хуан. Много интересных лотов ждет коллекционеров и в сессии современных банкнот. Устроители торгов отмечают, что за последние 3 года рынок китайских и азиатских монет приблизился к насыщению. Но большой интерес к лотам высокой степени редкости сохраняется. Именно такие и будут представлены в августе.






  

Rambler's Top100