Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
30.04.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


13.08.2012 ВЫПУЩЕН НОВЫЙ СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЛЛАР С ОПАЛОМ

В начале августа Пертский мон. двор выпустил последний в этом году доллар из инновационной серии с опалом. Все выпуски серии посвящены австралийским ночным животным. Выпуск серии начат в этом году. Всего к выпуску запланировано 8 типов, по 2 каждый год.

Новые доллары изготавливаются из серебра и содержат добываемые в Австралии опалы. Первая монета серии была посвящена коале. На второй изображается еще одно известное австралийское животное – вомбат. Вомбат – удивительное животное. Он обитает только в Австралии, ведет ночной образ жизни и относится к тому же семейству, что и кенгуру и коала. То есть, двурезцовых сумчатых. Вомбат имеет внушительные размеры – длина его тела составляет около 1 метра. При этом, питается он травой и листьями, и совершенно безобиден. Изображение вомбата выполнено на вставленном в центр реверса опале. Сама же монета изготовлена из чистого, 99,9% серебра. Серебряная часть включает в себя изображения цветов и листьев хвоща, растущей луны и звезд созвездия Южный крест, хорошо видного в южном полушарии. Изображение на серебряной части практически идентично изображению на предыдущем выпуске из этой серии. Исключение составляет лишь растительный орнамент - для доллара с коалой были выбраны листья эвкалипта. Также на реверсе размещены фирменный знак Пертского двора, год чеканки (2012), надписи «1 унция серебра 999» и «Вомбат». На лицевой стороне – изображение Ее Величества Королевы Елизаветы II. Надписи по кругу: "Елизавета II", "Австралия", а также номинал – "1 доллар".

 

 

Каждый экземпляр содержит 1 тройскую унцию. Качество чеканки – пруф. Диаметр составляет 36,6 миллиметра, толщина - 4,5 миллиметра. Будет выпущено не более 8000 таких долларов. Необычные монеты предполагают и особенную упаковку. Мини-витрина, в которую они заключены, содержит источник света. Свет включается при открывании коробки. Таким образом, создается эффект лунного света, падающего на изображение ночного животного. Каждый экземпляр снабжен номерным сертификатом подлинности. Продажи в США начались 6 августа, в Австралии – 7 августа.






  

Rambler's Top100