Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
21.11.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


29.07.2012 В АВГУСТЕ ПРОЙДЕТ ТРЕТЬЯ «НОЧЬ РАРИТЕТОВ»

В четверг, 9 августа в аукционный дом Stack's-Bowers проведет в Филадельфии, в Выставочном центре Пенсильвании, очередной, третий аукцион «Ночь раритетов». На торгах можно приобрести отдельные монеты или целые коллекции. Для «Ночи раритетов» специально отбираются самые интересные лоты. Специфика этого аукциона в том, что к продаже будут предложены исключительно американские монеты.

Так, эксперты советуют обратить внимание на коллекцию семьи Вернеров, состоящую исключительно из экземпляров 1796 года выпуска. На аукцион также будут выставлены неизменно пользующиеся популярностью монеты, отчеканенные двором Карсон-Сити, которого сейчас не существует. Еще одна интереснейшая коллекция включает в себя 25-центовики со стоящей Свободой. Они чеканились в период с 1916 по 1930 годы. К продаже будет предложена полная подборка этих квотеров высокого качества чеканки и в отличной сохранности. 25-центовики со стоящей Свободой чеканились из серебра. Примечательно, что входящий в эту коллекцию квотер со стоящей Свободой, отчеканенный в 1916 году, когда чеканка этих монет только началась, имеет оценку MS-67 FH (Full Head – полностью прочеканенная голова). Аналогичная монета из коллекции Малибу была продана в 2010 году за $115 000. Существует также монета 1916 года, сертифицированная PCGS как MS-67 + FH. В ноябре 2010 года она была продана за $ 195 500. Как известно, существует 2 типа квотеров со стоящей Свободой. Монеты первого типа чеканились в 1916 - 1917 годах. Их основное отличие в том, что Свобода была изображена с обнаженной грудью. В дальнейшем, это было признано недопустимым, и изображение на аверсе несколько видоизменилось.

Входят в эту коллекцию и несколько моделей бронзовых отливок, связанных с производством квотеров со стоящей Свободой. В частности, проекты дизайна лицевой стороны монеты, которые значительно отличаются от окончательного варианта.






  

Rambler's Top100