Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
26.06.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


23.07.2012 ВЫПУЩЕНЫ ПЕРВЫЕ МОНЕТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ «ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ»

Королевский мон. двор Голландии от имени Центрального банка острова Аруба объявил о выпуске в следующем месяце новых коллекционных серебряных 5 флоринов (гульденов). На монете будет изображен самый известный представитель животного мира острова Аруба – сова Сохо. Латинское название этого представителя семейства совиных – Athene cunicularia arubensis. Также он известен как кроличий сыч.

Это небольшая птица из рода сычей, размах крыльев которой составляет около полуметра. От многих сов кроличий сыч отличается длинными ногами и активностью в светлое время суток. Хотя, охотиться королевский сыч все же предпочитает вечером и ночью. Кроличьи сычи обитают повсеместно на открытых ландшафтах Северной и Южной Америки. Но подвид Athene cunicularia arubensis распространен только на территории острова Аруба. Увидеть этих птиц в их естественной среде обитания можно в национальном парке Арикок, который расположен на юго-западном побережье и занимает 18 процентов территории острова.

Новый выпуск интересен тем, что при его создании впервые в мире применена технология «Augmented Reality», то есть, дополненной или расширенной реальности. Эти 5 флоринов имеют дополнительный слой, который можно увидеть лишь при помощи специальных устройств, например, камеры смартфона. Для использования технологии требуется особое программное обеспечение, например, бесплатная программа Layar. При этом становится видимым дополнительный слой, и появляются предметы, которых раньше не было. Технология набирает популярность, и Голландский монетный двор в Утрехте первым использовал ее при чеканке.

На лицевой стороне изображен герб Арубы. При создании реверса была применена технология “Minted Photo Image” MPI. Монета изготовлена из серебра 925 пробы, качество чеканки «пруф». Вес – 11.9 грамма, диаметр – 29 миллиметров. Продажи начнутся в августе. К выпуску запланировано 2500 экземпляров.






  

Rambler's Top100