Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
28.04.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


10.07.2012 ИЗРАИЛЬСКИЕ АРХЕОЛОГИ ОБНАРУЖИЛИ ЗОЛОТЫЕ МОНЕТЫ ВРЕМЕН КРЕСТОВЫХ ПОХОДОВ

При раскопках на территории национального парка Аполлония археологи обнаружили глиняный горшок, наполненный золотом. Монеты приблизительно датируются серединой 1200 годов нашей эры, то есть, относятся к временам крестовых походов. Приблизительная стоимость находки составляет полмиллиона долларов. 

Группы археологов из Тель-Авивского университета и правительственной организации Управление природы и парков Израиля совместно работали на развалинах древней римской крепости на побережье, которая использовалась крестоносцами в 1241 - 1265 годах. Клад обнаружил студент Тель-Авивского Университета Мати Йохананов 25 июня 2012 года. Частично разрушенный сосуд из глины содержал 108 золотых монет. Это один из самых крупных кладов периода средневековья, из когда-либо обнаруженных в израильской земле. Крепость, где был обнаружен клад, была одним из важнейших фортификационных сооружений в этом районе. Занимал эту крепость христианский орден Рыцарей Госпитальеров. Клад, предположительно, был зарыт незадолго до падения крепости после длительной осады большой и хорошо подготовленной армией мусульман. В конце апреля 1265 года крепость была разрушена, и попыток ее восстановления более не предпринималось. Со временем, рядом вырос большой рыцарский замок. 

О том, что клад был специально зарыт в землю, говорит тот факт, что монеты были помещены в горшок и засыпаны сверху песком, так, чтобы человек, случайно обнаруживший горшок, не догадался о содержащемся в нем сокровище. Большинство монет датируются временем доминирования на Ближнем Востоке и в северной части Африки империи Фатимидов. Это 10 и 11 века нашей эры. Использовались такие монеты и в 12 - 13 веках. То есть, клад включает в себя деньги за временной промежуток в 250 - 300 лет. Монеты покрыты значками и надписями, на большинстве из них – имена местных султанов. На некоторых есть дата чеканки и даже клеймо мон. двора. Но полная расшифровка всех надписей потребует времени. Как, впрочем, и реальная оценка стоимости находки.






  

Rambler's Top100