Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
20.07.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


18.04.2012 ХАНТИНГТОНСКИЙ КЛАД ДОПОЛНИЛИ СПУСТЯ 30 ЛЕТ

Охотник за сокровищами обнаружил старинные золотые кольца и серебряные монеты спустя почти 30 лет после нахождения в этом же месте крупного клада. 59-летний Джордж МакКин при помощи высокочувствительного металлодетектора нашёл в Хантингтоне монеты, а также средневековые кольца.

Господин МакКин – председатель местного историческо-поискового общества. МакКин занимается поиском сокровищ более 40 лет. Из них 30 лет – в составе местного поискового общества. На его счету – большое количество находок. Только за последнее время 4 из найденных им вещей были официально объявлены кладами.

Предыдущий клад приблизительно 28 лет назад обнаружил родственник господина МакКина. Клад состоял из 42 монет и нескольких колец. Он получил название по месту нахождения – Хантингтонский клад.

Из 42 найденных монет одна была золотой, а остальные – серебряными. Вместе с ними был обнаружен и перстень. Найденные сокровища хранятся в музее Grosvenor в Честере. В этот же музей будут отправлены и вновь найденные экспонаты. Из новых находок наибольший исторический интерес представляет одно из колец. Оно предназначено для ношения на безымянном пальце. На кольце – изображение святого Христофора, покровителя путешественников, который несет на плече младенца Христа. Правой рукой Христофор поддерживает свою драгоценную ношу, в его левой руке – плащ. Христос поднимает руку в благословении. На кольце в некоторых местах сохранились следы белой эмали. Оно датируется концом 15 – началом 16 веков. Диаметр кольца составляет 20 миллиметров. Благодаря своему возрасту, а также потому, что объект содержит более 10 процентов драгоценных металлов, он будет классифицирован как клад в определениях закона 1996 года.

Монеты находились в непосредственной близости от кольца. Почти все они изготовлены из серебра и относятся к эпохе правление Генриха VI, то есть, 1422-1476 годам. Оба кольца и деньги, скорее всего, являются частью обнаруженного ранее, в 1986 году, клада.






  

Rambler's Top100