Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
17.08.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


09.04.2012 НОВЫЕ КАНАДСКИЕ 25 ЦЕНТОВ СВЕТЯТСЯ В ТЕМНОТЕ

В Оттаве объявили о выпуске новой монеты из серии "Доисторические животные". Особенность этой серии состоит в том, что в темноте они светятся. Такого эффекта удалось добиться при помощи фотолюминисцентной технологии. При создании монет эта технология была применена впервые.

Новое изделие номинал 25 центов. В продаже оно появится уже 16 апреля. Приобрести его можно будет на сайте Канадского двора и во всех почтовых отделениях Канады. Часть средств, вырученных от продажи, пойдет на создание музея динозавров в Пайпстоун Крик, в 485 километрах к северо-западу от Эдмонтона.

В этой местности, начиная с 1972 года, было обнаружено множество останков динозавров. Некоторые из доисторических животных ранее не были известны ученым. На реверсе – изображение динозавра pachyrhinosaurus lakustai. Останки этого крупного травоядного животного в 1974 году обнаружил учитель Эль Лакуста неподалеку от города Гранд Прери в провинции Альберта. Эль Лакуста, который обнаружил скелет динозавра, и в честь которого это доисторическое животное получило название, совершал прогулку с другом в окрестностях Пайпстоун Крик. И во время этой прогулки обнаружил остатки ребер динозавра. По его словам, искать фрагменты костей в русле ручья не так-то просто. Ведь они имеют почти такой же цвет, как и камни.

 

 

Позже, поиск останков динозавров в этом месте продолжили ученые из Королевского музея палеонтологии Тирелла. В общей сложности, на площади порядка 100 кв. м было найдено более 3.5 тысяч костей и 14 черепов. Динозавр, получивший имя Лакуста, был более 8 метров в длину и весил около 4 тонн. Его массивная голова была украшена рожками и складками кожи.

Кстати, Эль Лакуста собирается приобрести одну из монет для своего десятилетнего внука. Канадский монетный двор умеет удивлять. Новые 25 центов не просто светятся – в темноте вместо изображения динозавра появляется его скелет. Специалисты двора обещают, что технология создания позволит сохраниться этому рисунку в течение долгого времени. Стоимость каждого из новых четвертаков составит 29.95 канадских доллара. Позже, в составе серии выйдут еще три релиза с изображением доисторических животных.






  

Rambler's Top100