Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
25.09.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


25.03.2012 В ПЕРТЕ ОТЧЕКАНЕНЫ НОВЫЕ ПАМЯТНЫЕ МОНЕТЫ В ЧЕСТЬ ОЛИМПИАДЫ 2012

Во всем мире выпускаются металлические деньги, посвященные Олимпийским играм 2012 года, которые пройдут в Лондоне. Не стал исключением и Пертский мон. двор (Австралия). В честь предстоящей олимпиады в Австралии выпустили три их вида: золотые, серебряные и бронзовые. 

Первые Олимпийские игры были проведены в Олимпии (Греция) в 8 веке до нашей эры. Традиция проведения таких соревнований поддерживалась на протяжении трех сотен лет. Возобновились Олимпийские игры в 1896 году. В состязаниях участвовали спортсмены из 14 стран. Количество участников было невелико – всего 241 человек. Но с тех пор популярность Олимпийских игр значительно увеличилась. Предполагается, что в Олимпийских играх 2012 года примут участие более 10 тысяч спортсменов из 204 стран. Торжественная церемония открытия Олимпийских игр намечена на 27 июля. Завершатся игры 12 августа. За это время будет проведено 302 спортивных мероприятия. 

Чтобы отметить участие австралийских спортсменов в Олимпийских играх, Пертский двор выпустил золотые 60 долларов весом 10 граммов с изображением спортсмена-олимпийца с австралийским флагом, стоящего на пьедестале. На реверсе изображена эмблема австралийской олимпийской команды и присутствуют надписи: "2012 Австралийская Олимпийская Сборная", "Золото – Австралии!" и "10 г 9999 пробы".

 

Также доступен серебряный $1 весом в 1 унцию, на котором на цветном фоне изображен барьерист, одним прыжком пересекающий расстояние от Харбор Бридж в Сиднее до Биг Бена в Лондоне. Надписи на обратной стороне: "2012 Австралийская Олимпийская Сборная" и "1 унция 999 серебро". 

И $60 и $1 можно приобрести по отдельности. Также существуют наборы. В набор входят вышеупомянутые золотые $60, серебряная монета вышеупомянутого дизайна, но вдвое уменьшенного веса и номинала (50 центов в 1/2 унции), а также доллар из алюминиевой бронзы. На бронзовом $1 -- изображение кенгуру в боксерских перчатках и майке с официальной эмблемой австралийской команды. Надписи на реверсе: "2012 Австралийская Олимпийская Сборная" и "Олимпийский Дух". 

На лицевой стороне всех номиналов – традиционный портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II работы Яна Рэнк-Бродли.






  

Rambler's Top100