Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
30.05.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


12.03.2012 КАНАДА ПОДГОТОВИЛА МОНЕТЫ К 100-ЛЕТИЮ ГИБЕЛИ «ТИТАНИКА»

Королевский мон. двор Канады анонсировал серию, посвященную трагической гибели Титаника. 15 апреля 2012 года исполняется 100 лет с этой печальной даты. 

Мир до сих пор помнит о Титанике, самом большом, самом роскошном и, по мнению создателей, самом безопасном судне своего времени.

Гибель Титаника была одной из величайших морских катастроф. Этому событию посвящены книги и киноленты. Провозглашенный воплощением прогресса и роскоши, корабль, который считался непотопляемым, в первый же свой рейс столкнулся с айсбергом и затонул в ледяных водах северной Атлантики приблизительно в 900 километрах от побережья Новой Шотландии.

Титаник плыл из Саутгемптона (Англия) в Нью-Йорк (США). На борту корабля в этот момент находилось 2224 человека: 1316 пассажиров и 908 членов экипажа. Несмотря на все усилия спасателей, в живых остались только 711 человек.

Канада в память о жертвах этой трагедии выпустила новую коллекционную серию. В серию вошли 3 монеты – серебряная номиналом 10 канадских долларов, посеребренная цветная номиналом 50 центов и медно-никелевая цветная номиналом 25 центов. Лицевая сторона каждой из них традиционно содержит портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II. 

 

10 долларов содержат 99.99% серебра и отчеканены в качестве пруф. На них изображен Титаник на полном ходу и айсберг, определивший его судьбу 100 лет назад. Также на 10 долларах изображена карта побережья с указанием координат гибели судна. Эти десять долларов выпущены тиражом в 20,000 экземпляров. Стоимость одного составляет 64.95 канадских доллара.

50-центовики выпущены тиражом в 15,000 экземпляров. На них также присутствуют изображения айсберга и Титаника.

25 центов изготовлены из медно-никелевого сплава. На них – два цветных изображения движущегося корабля – при дневном освещении и ночью. Они продаются в красочной упаковке, на которой изображен Титаник с высоты птичьего полета. В упаковку вложено описание корабля, интересные факты о нем и о его первом и последнем рейсе. Тираж этих 25-центовиков не ограничен, а их стоимость составляет 29.95 канадских долларов.






  

Rambler's Top100