Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
28.04.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


18.10.2011 В ГРАФСТВЕ ВУСТЕРШИР ОБНАРУЖЕН БОЛЬШОЙ КЛАД СЕРЕБРЯНЫХ РИМСКИХ МОНЕТ

Огромный римский клад, обнаруженный неподалеку от Тьюкесбари, скорее всего, будет объявлен национальным достоянием. Ходили слухи о том, что в сельхозугодиях ниже Брендон-Хилл были найдены серебряные монеты, стоимость которых не меньше £100,000. Но точная информация о кладе появилась лишь на этой неделе.

Клад был найден в июне. В общей сложности, он состоял из 3700 экземпляров, самые ранние из которых датируются 3 веком нашей эры.

Исследования показали, что сокровище было зарыто почти через 100 лет после того, как оно было собрано. Единственный аналог данной находки известен как клад из Бредон-Хилла и объявлен национальным достоянием. Дознание, которое установит, будет ли данная находка считаться сокровищем в определениях соответствующего законодательства 1996 года, намечено на эту пятницу.

Но, уже сейчас понятно, что это крупнейший клад из тех, которые когда-либо были найдены в графстве Вустершир. Монеты, входящие в клад, охватывают эпохи правления 16 различных римских императоров.

 

 

Если находка будет объявлена кладом, справедливую цену за неё установит Британский музей, а местный краеведческий музей получит право преимущественного выкупа.

Деньги будут распределены между владельцем земли, где был обнаружен клад и лицами, его обнаружившими.

Как и большинство кладов, обнаруженных в последнее время в Великобритании, данный клад был обнаружен при помощи металлоискателя. Интересно, что когда это место обследовали впервые, металлоискатель показал лишь железный гвоздь. Но, при более подробном исследовании, обнаружилось гораздо большее количество металла.

Тогда было принято решение копать в этом месте. Сначала были обнаружены крупные куски керамики, а затем первые три монеты. В общей сложности на то, чтобы добыть из земли весь клад, ушло около двух часов. Властям было сообщено о находке 20 июня.






  

Rambler's Top100