Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
28.04.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


24.10.2011 ПОСТУПИЛ В ПРОДАЖУ ВОСЬМОЙ НАБОР «ИБЕРО-АМЕРИКАНСКИХ» МОНЕТ

Завершен выпуск монет, входящих в так называемую иберо-американскую серию «Встреча двух миров». В общей сложности, в серию вошли 9 серебряных типов. Выпуск серии был начат в 2010 году, а в продажу полный набор поступил осенью этого года.

В выпуске этого набора приняли участие 9 стран: Аргентина, Куба, Испания, Гватемала, Мексика, Никарагуа, Парагвай, Перу и Португалия. Все эти страны являются членами Иберо-Американского союза, объединяющего Испанию, Португалию и их бывшие колонии.

 

 

Впервые страны Иберо-Американского союза выпустили совместный тематический набор в 1991 году. Первый набор был посвящен знаменательной дате – 500-летию открытия Америки.

 

 

Затем было выпущено еще несколько серий, посвященных таким темам, как «Исчезающие животные», «Памятники истории и архитектуры», «Олимпийские игры», «Латиноамериканские танцы», «Лошади», «Навигация».

 

 

Монеты выпускались не ежегодно, и в 2010 году был начат выпуск восьмой серии. Все типы, входящие в серию, должны быть отчеканены либо двором страны, от имени которой они выпускаются, либо уполномоченным двором.

 

 

Каждая из стран должна иметь собственный дизайн. Объединяет их лишь тема. Темой восьмой серии была объявлена история иберо-американской нумизматики.

 

 

Особенностью этой серии стало требование, что каждое из входящих в нее изделий должно было повторять дизайн ранее выпущенной монеты этой страны, памятной, либо находившейся в обращении.

 

 

Например, на аргентинском выпуске продублирован дизайн серебряного песо, который чеканился с 1881 года.

 

 

Куба выбрала в качестве образца монету 1741 года. Испания использовала обратную сторону 8 реалов, которые выпускались во времена Фердинанда V и Изабеллы I.

 

 

В общей сложности, в продажу поступило 12 тысяч наборов. Все входящие в набор монеты отчеканены из серебра 925 пробы, каждый экземпляр имеет вес 27 граммов и диаметр 40 миллиметров. Наборы красиво упакованы и снабжены номерным сертификатом подлинности.

 






  

Rambler's Top100