Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
20.10.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


01.11.2011 В США БУДУТ ВЫПУЩЕНЫ МОНЕТЫ К 75-ЛЕТИЮ НАЦИОНАЛЬНОГО ЗАЛА БЕЙСБОЛЬНОЙ СЛАВЫ

26 октября Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о выпуске памятных монет посвящённых теме Национального зала бейсбольной славы. Законопроект был внесен на рассмотрение 14 июля этого года конгрессменом из Нью-Йорка Ричардом Ханна.

Для того, чтобы стать законом, законопроект должен быть поставлен на голосование и принят в Сенате, а затем подписан Президентом. В случае одобрения законопроекта, в течение 1 года начиная с января 2015 года будет выпущено до 50,000 золотых 5-долларовиков, 400,000 серебряных долларов и 750,000 полудолларов из недрагоценных сплавов.

Они будут выпущены в качестве чеканки «пруф» и «анциркулейтед». Бейсбол играют большую роль в спортивной жизни Соединенных Штатов. Эту игру называют одним из символов американского образа жизни.

Памятные монеты в честь этого вида спорта уже выпускались в США неоднократно: в 1992, 1995 и 1997 годах.

 

 

На этот раз, поводом для выпуска новой серии станет 75-я годовщина создания Национального зала бейсбольной славы.

Помимо общей темы, все типы серии будут иметь и одинаковый дизайн лицевой стороны. Дизайн будет определен по итогам конкурса. Лучший рисунок будет определять жюри, состоящее из трех членов Комиссии изобразительных искусств и трех членов Гражданского совещательного комитета по вопросам чеканки - Citizens Coinage Advisory Committee. Председателем жюри будет министр финансов.

Если это будет возможным, то золотые монеты будут иметь вогнутый аверс и выпуклый реверс, чтобы их внешний вид был более выразительным. Подобный дизайн имели монеты, выпущенные во Франции в 2009 году в честь Года Астрономии.

 К цене продажи каждого золотого экземпляра будет добавлено $35, каждого серебряного - $10, а каждого полудолларовика - $5. Эти деньги пойдут на финансирование потребностей Национального зала бейсбольной славы.






  

Rambler's Top100