Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
24.10.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


23.11.2011 НАЧАТ ВЫПУСК $1 В ЧЕСТЬ ДЖЕЙМСА ГАРФИЛДА

17 ноября 2011 года Соединенные Штаты начали выпуск новых монет из серии Президентский доллар. Выпуск посвящен Джеймсу Гарфилду. Это уже двадцатый выпуск в серии, посвященной бывшим президентам США.

Торжественная церемония в честь выпуска новых монет была проведена в историческом музее, расположенном в бывшем доме Джеймса А. Гарфилда в городе Ментор, штат Огайо.

В церемонии приняли участие представители Монетного двора США, потомки президента Гарфилда, ученые-историки, представители общественности. Джеймс Абрам Гарфилд (1831-1881) был очень талантливым и разносторонне одаренным человеком. Он родился в бревенчатой хижине, рано потерял родителей и был вынужден самостоятельно зарабатывать себе на жизнь с раннего детства. Тем не менее, он сумел получить хорошее образование, стать профессором, а затем и президентом колледжа. Во время гражданской войны он дослужился до бригадного генерала. Политическая карьера Гарфилда также была весьма успешной.

Президентом США Джеймс А. Гарфилд стал в 1881 году. К сожалению, его правление было очень недолгим. Спустя 3 месяца после вступления в должность он был тяжело ранен, 2.5 месяца лечения не принесли результатов, и в сентябре 1881 года Джеймс Гарфилд умер.

 

 

Дизайн лицевой стороны доллара в честь Джеймса А. Гарфилда разработал скульптор Феб Хемфилл. На аверсе – портрет Джеймса Гарфилда, надписи: "Джеймс Гарфилд", "In God We Trust", "20-й президент" и "1881".

Дизайн оборотной стороны разработан скульптором Доном Эверхартом. На оборотной стороне – изображение статуи Свободы и надписи "Соединенные Штаты Америки", "$ 1", "E Pluribus Unum". Также на реверсе присутствует фирменный знак монетного двора. Чеканиться данные монеты будут отделениями двора в Филадельфии и Денвере. Как и все доллары, выпускаемые в рамках Президентской программы, данный выпуск предназначен для обращения.






  

Rambler's Top100