Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
30.04.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


19.09.2011 ГОРОД ЛЕЙКВУД СОЗДАЕТ СОБСТВЕННЫЕ МОНЕТЫ

В Лейквуде (графство Лос-Анджелес, штат Калифорния) созданы собственные монеты. Конечно, это не деньги в прямом смысле этого слова, и использовать их в обращении нельзя. Эти изделия скорее можно отнести к памятным. Еще одно название подобных предметов – опознавательные. Популярность таких изделий во всем мире растет. История Лейквуда всегда была тесно связана с армией. И выпуск городских монет – еще одно напоминание об этом.

В непосредственной близости от Лейквуда находятся база ВВС Льюис-Маккорд и военный аэродром Грей. Многие из военнослужащих предпочитают проживать в Лейквуде, и остаются в этом городе даже после выхода на пенсию. Большинство членов городского совета Лейквуда – это бывшие военные.

История создания «опознавательных денег», по одной из версий, начинается со времен Первой мировой войны. Тогда они использовались для обозначения принадлежности военнослужащих к воинской части, и командиры нередко выдавали их за особые заслуги. По другой версии, они появились несколько позже, во времена Второй мировой войны.

Первая партия из 500 штук обошлась городу в 1765 долларов. Каждый из членов городского совета получит от 5 до 10 экземпляров для последующего распределения в соответствии с уже разработанным протоколом.

Монеты могут быть использованы для награждения граждан города за особые заслуги в социальной, культурной и любых других сферах.

Должностные лица должны будут заплатить 3.35 доллара за каждую монету, которую они хотят оставить себе или подарить кому-либо. Если же они официально преподнесут её, то платить за нее не требуется.

Например, на прошлой неделе монета была преподнесена победителю ежегодного певческого конкурса.

Одни из первых экземпляров были вручены начальникам городской полиции и спасательной части.

Другие изделия из первой партии были вручены бывшим и настоящим командирам 4 бригады из Льюс-Маккорд и 2-й пехотной дивизии.






  

Rambler's Top100