Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
28.06.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


23.09.2011 НА АУКЦИОНЕ HERITAGE БУДЕТ ПРОДАН РЕДКИЙ 20-ДОЛЛАРОВИК 1856 ГОДА С БУКВОЙ «O»

14 октября, в пятницу, на аукцион Heritage в Питтсбурге будет выставлена одна из самых интересных и редких американских золотых монет – «двойной игл» (Double Eagle) 1856 года номиналом 20 долларов, отчеканенный согласно официальным отчётам в количестве всего 2250 штук. Аукцион пройдет в рамках конвенции Американской нумизматической ассоциации (ANA). Традиционно, конвенции ANA проходили дважды в год. Основная конвенция проводится летом, и дополнительная – весной, в марте или апреле. Для проведения дополнительной конвенции, как правило, выбирается какой-нибудь небольшой город. В этом году впервые проводятся три конвенции ANA, и осенняя обещает стать значимым событием в нумизматическом мире.

Но вернемся к монете, которая будет продана с аукциона. Данный экземпляр, отчеканенный в Новом Орлеане, имеет оценку PCGS Extremely Fine (EF-45), что означает относительно высокую сохранность монеты, с наличием износа лишь на выступающих частях рисунка и частичным сохранением оригинального блеска. Ранее, а точнее, 31 июля 2009 года, данный экземпляр уже продавался с аукциона. Тогда его цена составила 253,000 долларов.

 

«Двойные орлы» номиналом $20, отчеканенные в 1856 году отделением монетного двора в Новом Орлеане (клеймо «O» на реверсе), по праву можно считать одной из нумизматических редкостей. Хотя сказать, что они оценены коллекционерами по достоинству нельзя, несмотря на то, что цены на них тоже высоки. Существуют золотые 20-долларовики, датируемые другими годами, которые порой ценятся гораздо выше.

Цена этих красивых монет в значительной степени определяются сохранностью каждого конкретного экземпляра. Так, в октябре 2008 года двадцатидолларовик 1856-O, сертифицированный компанией NGC с оценкой AU-58, был продан за $576,150. На тот момент, эта была самая дорогая цена на золотую двадцатку этого года с этой буквой. Но довольно скоро рекорд был побит. В мае 2009 года аналогичная монета была продана по более высокой цене.






  

Rambler's Top100