Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
22.10.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


25.09.2011 ВСЕ ТИПЫ СЕРИИ «МИФИЧЕСКИЕ ЖИВОТНЫЕ» ТЕПЕРЬ В ПРОДАЖЕ

Недавно Канада выпустила последнюю, третью монету в серии «Мифические существа». Выпуски этой серии сильно отличаются от традиционных, с изображениями исторических памятников и выдающихся личностей. Даже популярные изделия с изображениями спортсменов или канадских животных все же уступают экземплярам данной серии и по красоте, и по оригинальности.

Для небольшой серии «Мифические существа» были выбраны три самых легендарных существа Канады. О них слышали все, многие верят в их существование. Но документальных доказательств того, что любое из этих существ живет сейчас или жило когда-то, получено не было.

Первый выпуск серии был посвящен снежному человеку. Оригинальности дизайну добавил необычный ракурс, с которого изображен снежный человек.

Второй тип серии был выпущен в честь Мемфре – чудовища, которое якобы живет в озере Мемфремагог. Первые слухи о проживающем в этом озере, расположенном в провинции Квебек, чудовище появились еще в 18 веке. Мемфре считают виновником исчезновения на этом озере людей. Но факт существования в озере змея длиной от 10 до 15 метров до сих пор подтвержден не был. Но на монете изображение Мемфре не соответствует представлением о кровожадном чудовище. Змей высунул голову из воды и приветливо улыбается, демонстрируя ровные белые зубы.

И, наконец, долгожданный третий релиз серии посвящен мифическому существу под названием Мишупишу (Mishepishu), что в переводе означает «Великая рысь».

Существует легенда, что это существо, очертаниями более всего напоминающее дикую кошку, уже много веков живет в глубинах озера Верхнее. Легенда приписывает этому животному острый ум и большую скорость передвижения.

Все монеты серии изготовлены из никелированной стали. Изображения мифических животных выполнены в цвете. Номинал каждой составляет 25 центов, а их текущая рыночная стоимость – ровно в 100 раз больше.






  

Rambler's Top100