Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
17.08.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


12.09.2011 СЕНТЯБРЬСКИЕ НОВИНКИ ПЕРТСКОГО МОНЕТНОГО ДВОРА

Пертский мон. двор запланировал на сентябрь этого года выпуск большого количества интересных релизов. Среди сентябрьских новинок – сразу несколько продолжающих популярные серии. Например, это новые выпуски новогодних серий – золотой и серебряной.

В сентябре уже можно задумываться о встрече Нового года. Тем более, что пятый в двенадцатилетнем цикле китайского зодиака год – год Дракона – всегда считался благоприятным. Монеты Австралии в честь года дракона выполнены из золота и серебра и имеют яркий, запоминающийся дизайн, характерный для этих серий.

Золотые выпущены в трех вариантах. Они доступны весом в 1/10, 1/4 и 1 унцию. Все экземпляры имеют качество чеканки «пруф». Каждая из монет предлагается в красивой упаковке, также можно приобрести набор из всех трех штук, который может стать отличным новогодним подарком. Они уже появились в продаже.

Серебро в честь года Дракона пока готовится к выпуску. Они будут выпущены весом в 1 унцию, а также в 1 килограмм.

Также в сентябре Пертский двор выпустит монеты, предназначенные специально для юных коллекционеров. Новый набор посвящен мифическим существам, и включает в себя 9 экземпляров номиналом в 1 австралийский доллар. Всего будет выпущено 4000 таких наборов.

Сентябрь принесет радость и ценителям серии «Обитатели моря». В этой серии будет выпущена «Морская звезда». Она отчеканена из чистого, 99,9% серебра и имеет вес 1/2 унции. Монета может быть использована в качестве платежного средства, но вряд ли кто-то захочет использовать таким образом это потрясающе красивое изделие с цветным изображением морской звезды.

В серии «Очаровательные малыши» в сентябре будет выпущена монета с изображением детеныша билби и необычным для десятичной денежной системы номиналом в 60 центов.






  

Rambler's Top100