Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
20.09.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


11.09.2011 АМЕРИКАНСКАЯ НУМИЗМАТИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ПОКАЖЕТ РАРИТЕТЫ В ПИТТСБУРГЕ

С 13 по 15 октября Американская Нумизматическая Ассоциация проводит в Питтсбурге выставку древних и редких монет и банкнот.

На выставке будут представлены экспонаты из Музея денег Эдварда Рошетта и частных коллекций.

Выставка будет проходить в выставочном центре имени Дэвида Лоуренса.

Некоторые из экспонатов этой выставки публично демонстрируются впервые.

Среди интересных экземпляров, которые будут показаны на выставке, можно отметить следующие:

- Монеты, изготовленные в 7 веке до нашей эры в государстве Лидия, которое было расположено на территории современной Турции. Они изготовлены из электрума – природного сплава золота и серебра. Рисунок на этих артефактах – это выпуклые изображения с одной стороны, и углубления – с другой. Впоследствии, рисунки на монетах стали значительно сложнее, они стали включать в себя геометрические узоры и фигурки животных. Древние деньги из Лидии интересны хотя бы тем, что их возраст составляет более 2600 лет.

- Монеты времен франко-индейской войны.
В конце 1740-х годов Уильям Трент создал успешный торговый пост на месте слияния рек Аллегейни, Мононгиела и Огайо. Это было идеальное место для торговли с близлежащими индейскими деревнями, и не случайно этим местом заинтересовались и Франция, и Британия. Таким образом, место, где сейчас расположен Питтсбург, стало одним из предметов спора во время франко-индейской войны. На выставке будут представлены деньги и документы, относящиеся к этому времени.

- Шведские медные далеры.
С середины 17 и до конца 18 веков в Швеции чеканились уникальные деньги-платы. Причиной их создания стало отсутствие в стране запасов серебра и золота при избытке запасов меди. Монеты интересны прежде всего своими впечатляющими размерами и прямоугольной формой. Выпускались они достоинством от 1/2 до 10 далеров. Каждый экземпляр номиналом в 10 далеров весил 44 фунта, то есть, около 20 килограммов.

- Редчайшие монеты США, такие как, например, медно-никелевый пятицентовик 1913 из коллекции семьи Уолтон, серебряный доллар 1804 и т.д., а также ряд ценных и важных банкнот.






  

Rambler's Top100