Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
25.09.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


04.09.2011 В 2012 ГОДУ СЕРИЮ «ДИКАЯ ПРИРОДА КАНАДЫ» ПОПОЛНИТ КУГУАР

Королевский мон. двор Канады анонсировал новые $5 инвестиционной серии «Дикая природа» 2012 года. Инвестиционные монеты Канады реализуются только через уполномоченных представителей по ценам, близким к рыночным ценам драгоценных металлов, из которых они изготовлены.

Серия «Дикая природа Канады» выпускается третий год подряд. В 2012 году в эту серию войдут шесть типов.

Новый выпуск 2012 года носит название «Кугуар». Заявленный размер его тиража – 1 миллион экземпляров.

Как и другая инвестиционная продукция, выпускаемая в Оттаве, «Кугуар» изготавливается из серебра высшей, 999 пробы. Ранее, в этой серии выпускались 5-долларовики «Гризли» и «Волк». Деньги из драгоценных металлов сегодня пользуются спросом во всем мире и являются реальной альтернативой золотым, серебряным и платиновым слиткам. Например, популярная инвестиционная монета США «Орел», отчеканенная из серебра 999 пробы весом в 1 унцию, в 2011 году была выпущена тиражом в 29 миллионов экземпляров, причем, размер тиража для неё определяется исключительно спросом.

 

 

В инвестиционной серии «Дикая природа Канады» выпускаются изделия с изображением типичных для этой страны животных в их естественной среде обитания, то есть, на фоне канадских ландшафтов. Кугуар, называемый в других регионах мира пумой, горным львом и даже пантерой, - одно из таких животных.

Дизайн «Кугуара» разработал старший гравер из Оттавы Уильям Вудрафф. На реверсе изображен кугуар, который стоит, опираясь лапами на поваленное дерево и грозно обнажив зубы.

Надписи сообщают о том, что эти 5 долларов изготовлены из серебра высшей пробы (9999 FINE SILVER) и имеют вес в 1 унцию (1 OZ). Также на монете присутствует название страны происхождения (CANADA) и инициалы дизайнера реверса (WW) На аверсе – портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II работы Сюзанны Блант с инциалами SB, достоинство и год чеканки. 5-долларовик может выступать в качестве законного платежного средства по номинальной стоимости.






  

Rambler's Top100