Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
17.08.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


02.09.2011 АУКЦИОН ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИХ МОНЕТ СОСТОИТСЯ 24 ОКТЯБРЯ В ЛОНДОНЕ

Мортон и Эден (Morton & Eden) - лондонские специалисты по проведению аукционов, работающие совместно с Sotheby’s, сообщают о проведении в ближайшее время торгов по продаже древнегреческой коллекции. В неё входят предметы исключительного качества и редкости. Продажа коллекции состоится в понедельник, 24 октября, в Лондоне. Предполагается, что общая стоимость продаж составит 1 – 1.5 миллиона фунтов стерлингов.

Коллекцию выставил на продажу владелец, который предпочел скрыть свое имя. Он собирал её в течение 50 лет. В коллекцию входят 168 лотов, относящихся к древнему и классическому периодам (6 - 4 века до нашей эры). Многие самые интересные вещи из этой коллекции были приобретены в 60-х – 70-х годах XX века, и более на продажу не выставлялись. Таким образом, современные коллекционеры получают уникальный шанс приобрести эти редкости.

Владелец собрания исследовал и записал происхождение каждой монеты, и составил подробный иллюстрированный каталог.

Среди лотов особо интересными считаются следующие:

- сицилийская тетрадрахма с острова Наксос, отчеканенная в 460 году до нашей эры. На одной стороне изображена голова бога виноделия Диониса, а на другой – его спутник, Силен, подносящий к губам чашу с вином. Монета считается одним из шедевров классического искусства древней Греции. Предварительная оценочная стоимость составляет 100 - 150 тысяч фунтов стерлингов.

- сицилийская тетрадрахма из Сиракуз, датируемая 465 годом до нашей эры, которая была приобретена на аукционе в Цюрихе в 1974 году. Оценочная стоимость – 30 - 40 тысяч фунтов стерлингов.

- сицилийская декадрахма из Сиракуз, отчеканенная во времена Кимона, в 400 году до нашей эры. Её особенность – в необычно тонком изображении головы русалки Арефузы. Эстимейт этого лота – 60 - 80 тысяч фунтов.






  

Rambler's Top100