Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
28.06.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


31.08.2011 В КИТАЕ НАЙДЕНЫ МОНЕТЫ, КОТОРЫМ БОЛЕЕ 1000 ЛЕТ

В Хух-Хото (автономный район Внутренняя Монголия) недавно был обнаружен клад, включающий в себя более 200 медных монет. Их возраст составляет 1000 лет. О находке сообщили местные археологи.

Большинство медяков относятся ко времени существования империи Северная Сун (960-1127), также есть несколько экземпляров династии Тан (618-907). Все они были найдены при строительстве дома.

Археологи считают, что место, где были найден клад, скорее всего, являлось центром торговли между государствами Западное Ся и Северная Сун. Само же место, несомненно, находилось на территории Западного Ся.

С мнением археологов согласны и специалисты из местного музея.

Несмотря на постоянные сражения между государствами, торговля между ними процветала, именно поэтому деньги, отчеканенные в Северной Сун, обнаруживаются на территории Западного Ся.





Что касается происхождения данного клада, то археологи предполагают, что владелец закопал его в землю во время одной из войн.

Точнее происхождение клада можно будет выяснить после подробного изучения и выяснения времени чеканки.

Исторические данные указывают, что товары из Северной Сун, такие, как шелк и другие ткани, фарфор, железо продавались на достаточно большой площади, от реки Инд до территории современного Ирака. Времена, когда Китай был вновь объединен династией Сун, известны расцветом торговли, как сухопутной, так и морской.

В чеканке в эпоху Северной Сун практически никаких нововведений не было. Деньги внешне практически неотличимы от выпусков времён династии Тан, различия существуют лишь в надписях. Наиболее распространен 1 цянь, более крупные монеты чеканились редко. Указывать номинал на них было не принято.






  

Rambler's Top100