Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
11.12.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


28.08.2011 В СЕНТЯБРЕ БУДУТ ВЫПУЩЕНЫ НОВИНКИ ИЗ СЕРИИ «АВСТРАЛИЙСКАЯ КУКАБАРРА»

Пертский монетный двор (Австралия) объявил о планах выпуска долгожданной серебряной Австралийской Кукабарры-2012. Тем, кто хочет пополнить свои коллекции или приобрести эти монеты с инвестиционной целью, осталось ждать совсем недолго. Они появятся в продаже уже 1 сентября 2011 года.

Будут выпущены три вида этой продукции. Отличаться они будут, в первую очередь, размером, и, соответственно, весом и номиналом. Но, вне зависимости от размера, каждая из них будет изготовлена из чистейшего серебра 999 пробы. Планируется выпустить их весом в 1 унцию, 10 унций, а также 1 килограмм. На каждой из них будет присутствовать изображения кукабарры – птицы, которая является одним из символов Австралии.

Для выпуска 2012 года выбрано изображение кукабарры, которая сидит на ветке эвкалипта среди листьев. Голова птицы слегка повернута в сторону левого крыла, клюв приоткрыт. Надписи: «Австралийская кукабарра», «2012», «Серебро 999». Также указан вес: 1 унция, 10 унций или 1 килограмм.

Монеты из драгоценных металлов с изображением кукабарры Перт выпускает с 1990 года. За это время они успели стать одними из самых популярных инвестиционных монет в мире. Причин такой популярности достаточно много. Начиная с использования для чеканки серебра высокой пробы и заканчивая ежегодной сменой дизайна. Выпуски осуществляются ограниченными тиражами, и всегда раскупаются очень быстро.

               

Впрочем, ограничение тиража распространяется лишь на самый популярный вес - одну унцию. В прошлые годы выпускалось лишь по 300,000 таких экземпляров. Учитывая высокий спрос, монеты 2012 года было решено выпустить тиражом в 500,000 экземпляров. 10-унцовые и 1-килограммовые выпускаются без ограничений, то есть, их количество напрямую зависит от покупательского спроса.

Монеты могут быть использованы в качестве законного платежного средства на территории Австралии. Их номинал составляет, соответственно 1, 10 и 30 австралийских долларов. Чистота серебра, используемого для их чеканки, гарантируется Правительством Австралии. Каждый экземпляр продается в защитной капсуле из акрила.






  

Rambler's Top100