Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
26.06.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


09.08.2011 НОВАЯ МОНЕТА СЕРИИ «РИМ НА ДУНАЕ» ПОСТУПИТ В ПРОДАЖУ В СЕНТЯБРЕ

Австрийская Республика анонсировала четвертый выпуск из популярной серии «Рим на Дунае». Монета будет выпущена 7 сентября 2011 года. Как и все выпуски этой серии, она будет изготовлена из серебра. Номинал составит 20 евро. Тема, которой посвящен четвертый релиз серии – город Агунтум, который был основан в 30 году до нашей эры, и со временем стал одним из крупнейших центров торговли и коммерции на Дунае. Далеко не все римские города были основаны в качестве военных поселений. Агунтум, который был создан более 2000 лет назад, был знаменит именно как торговый центр региона. Руины этого города были обнаружены еще в 16 веке. Интересно, что первоначально люди обнаружили остатки гипокауста (нижней напольной системы отопления) и сделали вывод, что город был населен карликами. Раскопки Агунтума начались в 19 веке и продолжаются до наших дней.

На лицевой стороне изображен профиль императора Констанция II. Во времена его правления экономика Агунтума достигла небывалых высот. Позади портрета императора – развалины ворот, которые были расположены в квартале ремесленников Агунтума. Надписи на лицевой стороне: «Республика Австрия», год чеканки – «2011» и номинал – «20 евро».

                 

Дизайн лицевой стороны разработал гравер венского двора Герберт Вайнер.

На реверсе изображена сцена из жизни рынка Агунтума. На переднем плане – купец, который предлагает свои товары – оливковое масло и вино в глиняных сосудах. Женщина приценивается к товарам. Мимо проходят два горожанина. Сцена происходит на фоне здания форума.

Далеко, на заднем плане видны Доломиты Лиенце. Дизайн реверса разработал Гельмут Андекслингер.

20 евро в честь Агунтума отчеканены из серебра 900 пробы в качестве «пруф» тиражом 50,000 экземпляров. Каждая из них имеет диаметр 34 миллиметра и содержит 18 граммов чистого серебра. Монеты продаются в индивидуальной упаковке, каждая из них имеет собственный номер и снабжена сертификатом подлинности.






  

Rambler's Top100