Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
20.10.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


13.08.2011 МОНЕТЫ С ПЕРСОНАЖАМИ «ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН» ВЫПУЩЕНЫ НА ТИХООКЕАНСКОМ ОСТРОВЕ НИУЭ

В одной далекой-далекой галактике… Нет, все же чуть поближе, на одном тихоокеанском острове придумали способ пополнить казну. А именно, выпустить и продать оригинальные монеты, посвященные легендарному сериалу «Звездные войны». Они будут иметь номинал 2 доллара и содержать одну унцию серебра 999 пробы. Новый выпуск будут продаваться в наборах по 4 штуки. На одной стороне будет традиционный портрет королевы Елизаветы II. На другой же стороне – герои популярного фильма – Дарт Вейдер, Люк Скайуокер, Йода, принцесса Лея. Изображения на этой стороне будут цветными.

Выпущены новые деньги от имени острова Ниуэ – небольшого государства в южной части Тихого океана. Государственное образование Ниуэ входит в свободную ассоциацию с Новой Зеландией.

Эти двухдолларовики могут выступать в качестве законного платежного средства островного государства, но предназначены они, безусловно, не для этого. Ведь каждая экземпляр будет стоить около 100 долларов, а каждый комплект, соответственно, порядка 400 долларов.

Намечено выпустить 7500 наборов серебряных монет. Также будет доступна более дешевая, посеребренная версия. Посеребрённые будут продаваться по отдельности. Стоимость каждой составит 20 долларов.

            

Тема «Звездных войн» достаточно популярна, и обыгрывалась она очень широко. С момента выхода первого фильма, то есть, с 1977 года, интерес к этой тематике не ослабевает. Выпускались книги и видеоигры, кухонная техника и игрушки, и даже продукты питания, так или иначе связанные с этой тематикой. Теперь очередь дошла до наборов монет, которые, безусловно, будут пользоваться спросом.

Ориентировочно, их продажа начнётся в ноябре 2011 года. Предполагается, что покупать такие наборы будут как нумизматы, так и фанаты «Звездных войн».

Некоторые из них будут иметь и специальные звуковые эффекты. Например, открыв коробку с 2-долларовиком с изображением Дарта Вейдера, вы услышите громкий звук дыхания. А с изображением Тысячелетнего Сокола – звук взлетающего корабля.

Увидеть первые экземпляры нового выпуска уже смогли посетители нумизматической выставки в Чикаго.






  

Rambler's Top100