Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
21.11.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


15.08.2011 НА ЯРМАРКЕ ANA В ЧИКАГО ПРЕДСТАВЛЕНЫ РЕДКОСТИ НА ОБЩУЮ СУММУ МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ

В эти дни, то есть, с 16 по 20 августа в Чикаго проходит ярмарка Американской Нумизматической Ассоциации (ANA). На ярмарке, в частности, работает выставка экспонатов из Смитсоновского института. Каждая из представленных на выставке монет по праву может претендовать на звание национального сокровища.

Примечательно, что общая стоимость металлических и бумажных раритетов, демонстрируемых на выставке, превышает 1 миллиард долларов.

Из редких монет, представленных на выставке, особого упоминания заслуживают уникальный «двойной орел» 1849 года номиналом 20 долларов. Он был отчеканен в самом начале «Золотой лихорадки».

                                                 

Также на выставке можно увидеть множество другого золота из Смитсоновского музея, редчайшие банкноты банка Иллинойса, которым более 100 лет, хранящиеся в частных коллекциях, и многое другое. Некоторые из представленных на выставке экспонатов ранее не демонстрировались широкой публике. Выставка позволит не только увидеть редчайшие экземпляры, но и узнать много нового о финансовой истории Соединенных Штатов. Организаторы выставки, стремясь дать наиболее полное представление о развитии денежной системы страны, включили в экспозицию денежные знаки номиналом от половины цента до 100,000 долларов. Последние выпускались лишь однажды в 1934 году.

Одна из целей выставки – заинтересовать подрастающее поколение нумизматикой и финансовой историей страны. Поэтому, вход на выставку для детей до 12 лет – бесплатный. Кроме того, программа выставки предусматривает проведение различных мероприятий для детей.

Помимо выставки американских денег, во время ярмарки традиционно проводятся различные аукционы как редких старинных, так и современных монет.






  

Rambler's Top100