Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
21.11.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


20.08.2011 ОАЭ ВЫПУСТИЛИ ПЕРВУЮ ИНВЕСТИЦИОННУЮ ЗОЛОТУЮ МОНЕТУ

В Швейцарии отчеканена монета 24-каратной пробы, содержащая 5 унций золота. Но предназначена она не для Швейцарии, а для Объединенных Арабских Эмиратов. На одной стороне изображен Президент Объединенных Арабских Эмиратов - Шейх Халифа бин Зайед аль Нахиян, а на другой – самое высокое здание в Арабских Эмиратах – Бурдж Дубаи.

Конечно, новый продукт не претендует ни на звание самой большого, ни на оригинальность дизайна. Уникальность его монеты в другом – эта первая инвестиционная золотая монета в Объединенных Арабских Эмиратах.

Решение о её выпуске принято весьма своевременно. В нестабильной экономической ситуации, инвесторам непросто принять правильное решение о вложении денежных средств. При этом, золото представляется не просто стабильной, но и выгодной инвестицией. Свою инвестиционную привлекательность золото доказало, в частности, в августе этого года, когда его цена достигла рекордной отметки.

                                            

Решение о том, будет ли эта монета являться законным платежным средством на территории Арабских Эмиратов, пока не принято. Если это случится, то номинал монеты будет равен 30 тысячам дирхамов, что в текущих ценах эквивалентно 8167 долларам США.

Эффективность выпуска золотых монет в качестве объекта для инвестиций была доказана, в частности, в ЮАР. В этой стране с 1967 года выпускаются Крюгерранды, содержащие 1 тройскую унцию металла. К 1990 году на их долю приходилось до 90 процентов внутреннего рынка золота.

В сложившейся экономической ситуации, новые 5унций, выпущенные Арабскими Эмиратами, могут повторить судьбу Крюгерранда.






  

Rambler's Top100