Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
28.04.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


23.08.2011 В САН-ФРАНЦИСКО ОТМЫВАЮТ ДЕНЬГИ

В тайной комнате одного из отелей Сан-Франциско отмывают деньги. Занимается этим человек по имени Роб Холстен. Традиция отмывания денег в этом отеле существует с 1934 года. И, заметьте, проблем с правоохранительными органами практически не возникало. Лишь однажды, когда Роб Холстен предъявил свою визитку, на которой написано «Отмывание денег», агенту ФБР, появились некоторые вопросы. Но все разрешилось благополучно. Ведь Роб Холстен отмывает деньги, а точнее, металлические монеты, в прямом смысле этой фразы. То есть, с помощью воды и мыла.

Традиция отмывания денег, как уже было сказано, возникла в этом отеле в 1934 году. Именно тогда управляющий заметил, что белые перчатки служащих слишком быстро пачкаются. И принял неординарное решение: вместо того, чтобы часто стирать перчатки, мыть монеты, которые получают официанты в ресторане и служащие за стойкой.

Процесс мытья денег занимает в общей сложности 7 часов. Ведь сначала их нужно отсортировать по номиналу, после чего вымыть и высушить. После этого, они возвращаются туда, откуда были получены.

Роб Холстен отмывает мелочь уже более 30 лет. Однажды, после приблизительно 20 лет работы, он решил хотя бы приблизительно посчитать, сколько денег он отмыл за это время. Сумма получилась внушительной – около 1.5 миллионов долларов.

О том, что в отеле отмывают деньги, все служащие прекрасно осведомлены. Но вот о том, где именно происходит это действо, знают далеко не все. А для того, чтобы попасть в тайную комнату, нужно открыть 4 сложнейших замка.

Идея мыть мелочь выглядит странно даже для того времени, когда она была выдвинута. И сейчас реальной необходимости в этой процедуре, конечно же, нет. Но традиция прижилась, и расставаться с ней в отеле не собираются. Сам Роб Холстен сравнивает эту традиция с канатными дорогами: потребность в них давно отпала, но города, в которых есть канатные дороги, по праву гордятся ими.

Точно так же, как Роб Холстен гордится своей работой. Ведь, возможно, он единственный мойщик денег в мире. И менять профессию пока не собирается. Тем же, кто хочет попробовать себя в этом качестве, придется подождать. Или, тренироваться пока дома.






  

Rambler's Top100