Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
24.10.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


02.08.2011 В УЭЛЬСЕ НАЙДЕН КЛАД МЕДНОЙ РИМСКОЙ АНТИКИ

Энтузиасты при помощи металлоискателя обнаружили в центральном Уэльсе большой древнеримский клад. Клад включает в себя более 4000 медяков. Он был обнаружен в поле в Монтгомери. В нескольких милях от этого места находился бывший римский форт. Пока неизвестно, будет ли находка квалифицирована как сокровища, принадлежащие короне.

Жители Великобритании занимаются поиском кладов довольно активно. Для этого, они объединяются в клубы и команды. Один из членов команды Welshpool's Oldford Force Team, господин Симмонс, первоначально обнаружил около 900 медных римских монет, которые относятся приблизительно к концу третьего века нашей эры.

На место, где был обнаружен клад, члены команды обратили внимание еще некоторое время назад. Но поискам мешала слишком высокая трава. Когда же трава был скошена, кладоискатели приступили к поискам. И уже через 40 минут работы эти поиски увенчались успехом.

По утверждению британских кладоискателей, сигнал детектора далеко не всегда означает интересную находку. Чаще всего, металлоискатель просто реагирует на кучи мусора, вполне современного, и не представляющего интереса. Тем не менее, всегда имеет смысл проверить, так ли это.

В данном случае, проверка показала, что источником сигнала действительно являются древние монеты. Первые из них были обнаружены на глубине 10 - 12 дюймов.

Самостоятельно продолжать раскопки кладоискатель не стал. Он обратился к профессиональным археологам, которые и извлекли оставшуюся часть клада.

Находка была упакована в глиняный горшок, высота и диаметр которого составляли около 8 дюймов. Какую материальную ценность имеет найденный клад, пока неизвестно. Но историческая ценность находки бесспорна. В частности, наличие клада может указывать на существование в тех местах большой римской усадьбы.

Сейчас клад передан на изучение экспертам из Национального музея Уэльса в Кардиффе. Результаты этого исследования расскажут не только о реальной ценности монет, но и о том, получит ли кладоискатель вознаграждение за свою находку.






  

Rambler's Top100