Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
22.10.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


20.06.2011 АВСТРАЛИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ВЫПУСК ЗОЛОТЫХ СОВЕРЕНОВ

В мае этого года в Австралии продолжился выпуск соверена, начатый несколькими годами ранее после весьма значительного перерыва.

Золотые соверены имеют давнюю историю. Они чеканились и во время правления королевы Виктории, и во времена Эдуарда VII, и при Георге V. История соверена началась в XV веке. Эта монета имела огромное значение для развития британской торговли и банковской системы.

Кроме того, золотой соверен является одним из самых известных и узнаваемых в мире. В XIX веке и в начале XX века соверены чеканились в Австралии, дворами Мельбурна, Сиднея и Перта. Они выпускались из золота, добытого в Австралии. Объемы выпуска были весьма значительными – только в Перте было произведено более 106 миллионов штук.

                         

Дизайн соверена, выпущенного в 2011 году, отличается строгостью. На его реверсе – герб Австралии, который состоит из шести гербов австралийских штатов, размещенных на одном щите. Над щитом расположена Звезда Содружества, а поддерживают щит кенгуру и эму – неофициальные символы государства. Также на реверсе находится надпись «Австралия» и клеймо Пертского двора «P».

На лицевой стороне – портрет Елизаветы II работы Яна Рэнк-Бродли. Также на лицевой стороне указаны год чеканки – 2011 и новый номинал – 25 долларов.

Соверены по традиции отчеканены из 22-каратного золота. Это означает, что каждый из них содержит 91.67 процента чистого золота. Вес одного составляет 7.9881 грамма, диаметр 22.6 миллиметров, толщина – 1.75 миллиметра.

Номинал теперь составляет 25 австралийских долларов. При этом, в момент выпуска его стоимость продажи составляет 613 австралийских долларов, что эквивалентно 673 долларам США. Текущая цена находится в прямой зависимости от котировок золота.

Монеты выпущены небольшим тиражом – всего 2500 экземпляров. Каждая имеет номерной сертификат подлинности и красивую упаковку.






  

Rambler's Top100