Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
24.07.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


13.05.2011 МОНЕТЫ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ МЕРТВОГО МОРЯ

В честь 63-й годовщины образования своего государства, Израиль выпустил памятные монеты с изображением Мертвого моря. Они отчеканены из золота 917 пробы и серебра 925 пробы. В выпуск вошли три номинала: 10 шекелей, 2 шекеля и 1 шекель.

Этот выпуск является продолжением традиции, которая зародилась еще в 1958 году. Тогда, в честь десятой годовщины образования государства, впервые были выпущены памятные серебряные металлические деньги. Темы выпусков отличались значительным разнообразием, и коснулись почти всех важных сегментов израильской жизни и культуры.

В 2011 году для сюжета была выбрана особая тема – Мертвое море. Этот уникальный природный объект по праву считается одной из визитных карточек региона. Мертвое море находится в центральной части страны. Оно славится, в частности, высоким содержанием различных минералов, в особенности, калия и брома. Известно Мертвое море и своими целебными свойствами. Ежегодно поправить здоровье на Мертвом море приезжают тысячи людей. Плотность воды в этом море очень высока, и плавать в ней сложно, держаться на воде сможет даже человек, который плавать не умеет. Выпуском продукции с изображением этого «моря» мон. двор хотел подчеркнуть не только важность этого природного объекта для страны, но и необходимость его сохранения.

Изображение на реверсе основано на спутниковых фотографиях района Мертвого моря. Надписи сделаны на двух языках: иврите и английском.

10 шекелей изготовлены из золота 917 пробы, весят 16.96 граммов и имеют диаметр 30 миллиметров. Они выпущены совсем небольшим тиражом – всего 555 экземпляров. 2 шекеля изготовлены из серебра 925 пробы. Их вес составляет 28.8 грамма, диаметр 38.7 миллиметров. Тираж насчитывает 5000 экземпляров. 1 шекель также изготовлен из серебра. Его вес – 14.4 грамма, а диаметр – 30 миллиметров, тираж 1800 экземпляров.

Все эти монеты можно купить как по отдельности, так и в составе наборов. В крышке упаковки каждой из золотых, а также наборов из трех серебряных содержатся соли Мертвого моря.






  

Rambler's Top100