Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
24.07.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


02.05.2011 ЗОЛОТОЙ КИЛОГРАММ К СВАДЬБЕ ПРИНЦА УИЛЬЯМА

Королевский мон. двор Великобритании выпустил золотые 1000 фунтов весом в 1 килограмм. Изделие посвящено бракосочетанию принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которое состоялось 29 апреля этого года. Оно отчеканено подразделением двора в городе Ллантризант, расположенном в Южном Уэльсе. Эта монета – одна из официально утвержденных, выпущенных к свадьбе принца.

В целом, нужно отметить, что памятные средства платежа в честь бракосочетания принца Уильяма были выпущены не только в Великобритании, но и во многих других странах, например, в Канаде и Австралии. Да и в самой Великобритании «свадебных» монет было выпущено немало. Но эту можно назвать самой заметной из них, хотя бы, благодаря значительному весу и стоимости.

Коллекционная стоимость продажи этого 1000-фунтовика на день выпуска, то есть, на 29 апреля, равнялась 40 000 фунтов стерлингов, что эквивалентно примерно 66 500 долларам США. Выпущено этих внушительных предметов совсем немного, только 40 экземпляров.

Основное изображение, как не трудно догадаться, портреты новобрачных – принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон. Фоном для портретов служат знаменитые окна-розы Вестминстерского аббатства.

 


Материал изготовления - 22-каратное золото (0.917 метрическая проба). Диаметр равен 10 сантиметрам, что почти в 4.5 раза больше диаметра обычного металлического 1-фунтовика. Изделие содержит ровно килограмм чистого золота. С учетом того, что в сплав, из которого оно изготовлено, входит и небольшое количество других металлов (лигатуры), общий вес составляет 1.091 килограмма или 35.08 унций.

Каждый экземпляр имеет свой номерной сертификат подлинности, лично подписанный художником Гордоном Саммерсом.

В дополнение к золотым, были изготовлены и монеты из серебра. Их диаметр также составляет 10 сантиметров. Серебряных выпущено чуть больше – 200 экземпляров.

Предметы выпущены от имени острова Олдерни, и могут являться законным платежным средством на этом острове.






  

Rambler's Top100