Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
28.04.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


17.04.2011 МОНЕТЫ И ПАМЯТНЫЕ МЕДАЛИ В ЧЕСТЬ 200-ЛЕТИЯ ПРАЖСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ

Чехия, как и было запланировано, в апреле этого года выпустила монеты и памятные медали в честь 200-летия Пражской Консерватории.  В 1808 году в Праге была создана школа, которая предназначалась для обучения музыкантов, играющих в оркестрах. Основали школу аристократы Праги, которые не просто любили музыку, но и ценили ее хорошее исполнение.
 
Впоследствии, а точнее, в апреле 1811 года, на основе этой школы была создана Пражская консерватория. Таким образом, Пражская консерватория входит в число старейших музыкальных образовательных учреждений Европы. Со дня своего основания, она активно развивалась. И, вот уже более 200 лет, Пражская консерватория играет значительную роль в чешской музыкальной жизни.


 
Монеты в честь юбилея пражской консерватории изготовлены из серебра 925 пробы и имеют номинал 200 крон. Они выпущены в двух вариантах – с обычным качеством чеканки и в качестве «Proof». Диаметр – 31 миллиметр, вес 13 граммов, толщина 2.35 миллиметра. Дизайн был выбран по результатам анонимного конкурса. На каждой стороне изображены музыкальные инструменты, игре на которых обучают в Пражской консерватории. На лицевой стороне изображены валторна, гобой и виолончель. На оборотной стороне – фагот, гобой и контрабас.


 
Помимо 200-кроновиков, в честь этого знаменательного события были выпущены памятные золотые медали. Медали выпущены очень ограниченным тиражом – всего 400 экземпляров. Каждая из медалей пронумерована и содержит 1/2 унции золота 999 пробы (15.56 граммов), а диаметр – 28 миллиметров. Автор дизайна Любош Харват в качестве основного мотива выбрал здание Пражской консерватории, которое расположено в Старом городе. Но к изображению здания он подошел нестандартно. На лицевой стороне медали форма здания образована при помощи линий нот. В центре здания изображены нотные ключи и знаки альтерации. На оборотной стороне также присутствуют ноты, образующие в перспективе форму здания, в центре которого изображен музыкальный инструмент – виолончель.






  

Rambler's Top100