Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
27.04.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


21.04.2011 ФЕНОМЕНАЛЬНОЕ ПОДОРОЖАНИЕ СЕРЕБРА И НОВЫЙ РЕКОРД ЗОЛОТА

На торгах в пятницу 22 апреля золото опять установило новый исторический рекорд стоимости. В течении сегодняшней торговой сессии этот металл достигал уровня порядка 1512 долларов за унцию. Но ещё гораздо более впечатляющим выглядит в последние месяцы ралли на рынке серебра, которое сегодня достигало уровня порядка 47.7 доллара за унцию, что является максимальным уровнем с начала 1980 года и всего менее чем на пару долларов не дотягивает до абсолютного рекорда 31-летней давности ($49.45). В настоящий момент эти металлы торгуются на уровне 1504 и 46.6 доллара за тройскую унцию соответственно.

Таким образом, серебро лишь за последние полгода выросло в цене более, чем в два раза! Как отмечают некоторые профессиональные участники рынка драгметаллов, в последнее время серебро скупают "очень большие парни", обладающие невероятными капиталами и которые не верят в то, что оно может упасть. Эти агрессивные покупки крупных инвесторов вызывают ещё большее повышение котировок.




Примечательно также что из-за того, что серебро сейчас растёт быстрее золота, наблюдается кардинальное изменение соотношения цен этих двух металлов.  Если ещё во второй половине 2008 года котировки этих металлов соотносились между собой как 1 к 83, то сегодня это соотношение приближается к отметке 1 к 32! Последний раз это соотношение было на столь низком уровне в 1983 году.





Но так ли всё безоблачно на рынке серебра как кажется на первый взгляд, и не надувается ли здесь очередной "мыльный пузырь", который может лопнуть также быстро как и надулся? Ведь в 1980 году котировки не смогли надолго удержаться так высоко. С февраля по апрель того знаменательного для рынка драгоценных металлов года серебро упало в пять раз с почти 50 до 10 долларов, а самые крупные  "организаторы" того "пузыря" потом оказались в тюрьме, не сумев расплатиться по своим долгам, которые они накопили, скупая в спекулятивных целях серебро на заёмные деньги. В последующие примерно 25  лет серебро стоило в основном от 4 до 8 долларов. Другим печально известным "спекулятивным пузырём" рынка драгметаллов был фантастический рост палладия во второй половине 1990-х - самом начале 2000-х годов. Тогда котировки этого экзотического металла, большая часть которого добывается в России, выросли почти в 10 раз со 115 долларов за унцию в 1996 году до 1112 долларов в начале 2001 года. Среди его крупных покупателей был отмечен и Швейцарский Национальный Банк, который  в конце 1990-х годов инвестировал деньги в палладий с целью диверсификации своих золото-валютных резервов, избавившись в то же самое время от большей части своего золотого запаса. Достигнув в январе 2001 года $1112 за тройскую унцию, палладий потом полетел почти вертикально вниз и за последующие полтора с небольшим года упал к сентябрю 2002 примерно в восемь раз - до $142. Как долго продержится и как далеко залетит сегодняшнее ралли серебра, видимо, не знает никто. Некоторые аналитики считают сегодня серебро фундаментально недооценённым. По их мнению с учётом сегодняшней степени обесцененности валют и существующих потребностей в "физическом" (а не "бумажно-спекулятивном") металле со стороны промышленности серебро в ближайшие годы вполне может достигнуть даже $100 за унцию.






  

Rambler's Top100