Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
24.06.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


21.02.2011 НОВИНКА В «ПРЕЗИДЕНТСКОЙ СЕРИИ» - ЭНДРЮ ДЖОНСОН

17 февраля 2011 года США представили очередной доллар, выпущенный в рамках «Президентской программы». Новая выпуск посвящен семнадцатому президенту – Эндрю Джонсону.

Дизайн разработал Дон Эверхарт. На аверсе – портрет Эндрю Джонсона, надписи: «Эндрю Джонсон», «17-й Президент США», «1865-1869» и «Мы верим в Бога».

На реверсе – изображение статуи Свободы. Также на реверсе присутствует надпись «Соединенные штаты Америки», традиционный девиз «E Pluribus Unum» («При разнообразии едины»), год чеканки – 2011, номинал – $1, и фирменный знак монетного двора - P или D.

Эндрю Джонсон родился в 1808 году в городе Роли, штат Северная Королина. После смерти отца семья осталась без средств к существованию, и мать была вынуждена отдать Эндрю и его брата в ученики к местному портному.

Повзрослев, Эндрю Джонсон переехал в Теннеси, где открыл собственное ателье и женился на Элизе Маккардл. В политику Эндрю Джонсон пришел в 1833 году, сначала в качестве члена законодательного собрания штата, а затем, с 1843 года – в качестве члена Конгресса. В 1853 году Эндрю Джонсон стал губернатором штата, а впоследствии – и сенатором.



В 1864 году был выдвинут Республиканской партией на пост Президента. Джонсон стал президентом после убийства Авраама Линкольна, 15 апреля 1865 года. Его правление длилось положенных 4 года, и завершилось 4 марта 1869 года.

Деятельность Эндрю Джонсона на президентском посту современниками и потомками оценивалась неоднозначно. В 1868 году, после серьезного конфликта, Сенат пытался инициировать импичмент Джонсона, однако, нужно количества голосов сенаторов для этого не набралось. Одним из важных событий времён пребывания Джонсона на президентском посту стала покупка у России Аляски.

Как и все доллары «президентской» серии монеты «Эндрю Джексон» выпускаются неограниченным тиражом, и предназначены для использования в обращении.






  

Rambler's Top100