Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
27.04.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


28.02.2011 МОНЕТЫ-МИЛЛИОНЕРЫ

Знаете ли вы, сколько в мире монет, стоимость которых оценивается более, чем в миллион долларов? Как минимум, 235. Их владельцы в 2010 году были объединены аналитиками в специальный «клуб». В настоящее время, общая стоимость редкостей, принадлежащих членам «клуба», превышает полмиллиарда долларов. Если быть более точным, то сейчас суммарная стоимость этих 235 раритетов составляет $ 528,600,000.

Отметим, что в этот «клуб» принимаются только владельцы редкостей, выпущенных в США. Поэтому, совершенно естественно предположить, что на самом деле, в мире таких монет намного больше.

Для того, чтобы узнать стоимость не обязательно участвовать в аукционах. Стоимость приблизительно оценивается экспертами. Причем, величина это не постоянная, а изменяющаяся от оценки к оценке. Так, по сравнению с прошлым годом, цена некоторых раритетов, принадлежащих членам «клуба миллионеров», увеличилась на 50 процентов.

Нужно отметить, что впервые цена какой-либо монеты на аукционе превысила отметку в миллион долларов не так уж и давно. Но постепенно количество таковых увеличивалось. И сейчас стоимость некоторых из них значительно превышает 1 миллион.

Команда из ведущих экспертов рынка, возглавляемая Дэвидом Холлом и Роном Гутом из грейдинговой компании PCGS, составила список из 10 предположительно самых дорогих американских монет.


На первое место в этом списке они поставили уникальные золотые $20 1849 года, которые они оценивают в 20 миллионов долларов. Немного отстаёт от нее другой «двойной игл» - пробный 1907 года работы Сэнт-Годенса, который, в случае продажи с аукциона, предположительно принесет своему владельцу не менее 15 миллионов. В такую же сумму, то есть, в 15 миллионов, эксперты оценивают и пробные $50 1877 года.

Стоимость в данном случае определяется не только и не столько металлом, из которого они изготовлены. В основном, цена определяется редкостью и состоянием. Это подтверждается наличием в первой десятке «миллионеров» также серебряного доллара 1794 года по цене 7.85 миллиона и 1804 года по цене 7.5 миллиона. Кроме того, в верхнюю десятку, эксперты включили золотые $5 1822 года, известные лишь в трёх экземплярах, предположительно оцениваемые в 6 миллионов.






  

Rambler's Top100