Логин:
Пароль:
  РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
  ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ НА САЙТЕ:
25.09.2017 -



МОНЕТЫ РОССИИ И МИРА ОНЛАЙН-АУКЦИОН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ИНФОРМАЦИЯ


14.02.2011 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИИ, ПОСВЯЩЁННОЙ ИСТОРИИ АРМИИ США

В последний день января 2011 года США выпустили новые мемориальные монеты, посвященные истории своей армии.

В серию вошло в общей сложности шесть золотых, серебряных и плакированных продуктов.

В 2011 году после двухлетнего перерыва, коллекционеры смогут приобрести как золотые, так и серебряные, и плакированные монеты, отчеканенные и в качестве «пруф» и в качестве «анциркулейтед».

В 2009 и 2010 годах с разным качеством чеканки выпускалось только серебро.

Серия «Армия США» выпускается с 2008 года, согласно закону, подписанному Джорджем Бушем 1 декабря.

В серию входят 1/2 доллара, предназначенные для обращения и изготавливаемые из соответствующего металла (медь, плакированная медно-никелевым сплавом); памятные доллары, которые содержат 90% (0,774 тройской унции) серебра и 10% меди; 5-долларовики, которые содержат 90% (0,242 тройской унции) золота и 10% лигатуры.

Различные номиналы отличатся друг от друга не только по размеру и используемому для чеканки металлу, но и по дизайну.

Серия посвящена созданию в 1775 году армии США, и дизайн каждого типа разработан в соответствии с этой тематикой.





Золото номиналом 5 долларов выпущено тиражом 100 000 экземпляров (в качестве «пруф» отчеканено отделением двора в Уэст-Пойнте и маркировано соответствующим фирменным знаком монетного двора – «W», в качестве «анциркулейтед» - в Филадельфии, что указывается при помощи знака «P»). На лицевой стороне этих 5 долларов изображены военнослужащие армии США со дня основания до сегодняшнего дня. Дизайн оборотной стороны основан на официальной эмблеме армии.

Однодолларовики отчеканены в количестве 500 000 экземпляров (в качестве «пруф» в Филадельфии, а в качестве «анциркулейтед» - в Сан-Франциско) и снабжены фирменными знаками соответствующих дворов. Дизайн лицевой стороны разработан Ричардом Мастерсом - на аверсе изображены лица двух современных американских солдат, мужчины и женщины. Реверс, разработанный Сьюзан Гэмбл, символизирует семь главных ценностей армии Соединённых Штатов.

Плакированные полудолларовики имеют самый большой тираж из этой серии – 750 000 штук, из которых «пруфы» чеканены в Сан-Франциско, а обычные - в Денвере. Аверс, разработанный Донной Уивер изображает значительные заслуги армии в мирное время. Дизайн реверса, придуманный Томасом Кливлендом, изображает солдата времён Войны за независимость с мушкетом в руках.






  

Rambler's Top100